Председатель облгосадминистрации Константин Брыль обратился к жителям Запорожского края.

Константин Брыль подчеркнул, что военное положение минимально повлияет на жизнь запорожцев. Президент включил в Указ №390 лишь несколько мероприятий из 24 возможных, предусмотренных в Законе «О правовом режиме военного положения». В СНБО считают, что за 30 дней они проведут все необходимые меры для усиления обороны. Большинство этих мер касаются Вооруженных сил Украины, Нацгвардии Украины, СБУ и МВД, а также координации действий между ними.

Во время действия военного положения не планируется мер конфискации автотранспорта и другой собственности, принудительной трудовой повинности, расквартирования личного состава в частном жилье и тому подобное. Могут быть введены комендантский час и ограничения торговли спиртными напитками – они могут быть введены в действие в случае необходимости и усиление опасности вторжения войск России, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Также глава региона обратился к представителям политических партий и общественных объединений с просьбой уменьшить активность. Особенно это касается массовых и публичных мероприятий. 

Необходимо усилить охрану стратегически важных объектов. Военное положение не является поводом для паники и все мероприятия проводятся прежде всего ради безопасности самих граждан. И самое важное, что все мы должны сделать – не сеять панику, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Вводя военное положение, Украина реагирует на открытую агрессию. Одной из причин введения военного положения стали разведданные, свидетельствующие об опасности захвата ряда прибрежных городов Азовского моря Россией для создания сухопутного коридора в аннексированного Крыму. Об этом, в частности, заявил посол Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании СБ ООН.

Читайте также: как изменится работа основных сфер жизнедеятельности при введении военного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 33