В Днепропетровской области 2 февраля на 47 году жизни умер известный украинский музыкант Андрей Кузьменко из группы Скрябин, известный как Кузьма. Начальник государственной автоинспекции Украины Анатолий Сиренко заявил, что легковой автомобиль Андрея Кузьменко Toyota Sequoia столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ-53, который вез молоко.

Поделиться
В Днепропетровской области второго февраля в ДТП  погиб известный украинский музыкант Андрей Кузьменко из группы Скрябин, известный как Кузьма. Начальник государственной автоинспекции Украины Анатолий Сиренко заявил, что легковой автомобиль Андрея Кузьменко Toyota Sequoia столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ-53, который вез молоко.
 
Анатолий Сиренко рассказал, что причиной аварии стало встречное столкновение двух машин, в результате которого, молоковоз вынесло в кювет, а легковик артиста сильно пострадал. Обстоятельства ДТП, в котором погиб Андрей Кузьменко, продолжают устанавливать правоохранительные органы.
 
 
Известно, что вместе с Кузьмой в машине ехала 32-летняя Ольга Любченко. Она работает администратором группы Скрябин. Сейчас «девушка находится в отделении политравмы, ее состояние средней тяжести», – рассказали в горбольнице № 2.
 
Как сообщили источники, у девушки сломаны три позвонка, есть ушиб грудной клетки, но прогноз врачей оптимистический. Ольгу спасло то, что во время ДТП она была пристегнута ремнем безопасности.
 
 
Третьего февраля более чем в двух десятках центральных площадей разных украинских городов поклонники Кузьмы стихийно организовали вечера памяти. Соцсети взрываются  воспоминаниями. Пишут коллеги Скрябина, музыканты, известные журналисты, политики. Президент свои соболезнования выразил в Твиттере. Андрей болел за Украину. В песнях высмеивал нерадивых чиновников. Помогал раненым бойцам АТО, поддерживал армию. А еще, говорят друзья, был очень осторожным водителем. «Он круто водил машину. Я знаю, что Кузьма всегда ездил спокойно. Мы как-то даже говорили и он говорит: «Ты знаешь, я начал спокойнее ездить, меня подрезают, а мне все равно, я пропускаю», — рассказывает Тарас Чубай, лидер группы «Плач Иеремии». 
 
 
На своем последнем концерте в Кривом Роге Кузьма «Скрябин» передал привет маме. Родители Андрея рассказывали, что хотели, чтобы он стал врачом-стоматологом. И их желание он выполнил только на половину — получил врачебное образование, но свою жизнь посвятил музыке. Он тщательно скрывал свою личную жизнь — ни разу не показывал жену Светлану, и уже 18-летнюю дочь Марию — Барбару. Ее называл Бася и говорил, что именно она является смыслом его жизни. 
 
Друзей известие о гибели Кузи просто шокировало. Потап до сих пор оправляется от шока. «Ступор, шок и невероятная потеря. Это был уникальный человек. Мне пришлось дружить с Кузьмой, я счастливый человек» — говорит Потап. Андрею Кузьменко в этом году исполнилось бы 47.
 
 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться