На днях в редакцию нашей газеты обратился взволнованный житель Запорожья с надеждой быть услышанным и понятым городскими жителями и местной властью. 20 января текущего года на Виталия Шпорта было совершено покушение, как он считает, пророссийскими активистами.  

Поделиться

На днях в редакцию нашей газеты обратился взволнованный житель Запорожья с надеждой быть услышанным и понятым городскими жителями и местной властью. 

20 января текущего года на Виталия Шпорта было совершено покушение, как он считает, пророссийскими активистами.  Его не просто сильно избили, он получил  огнестрельное ранение в спину. По словам 30-летнего мужчины, их было трое, спортивного телосложения. Произошел инцидент в районе улицы Автозоводской (Коммунарский мкрн.) на глазах у прохожих. Свои действия нападавшие прокомментировали так, мол, «…ты – хохол, значит, говори по-украински, нечего по-русски шпарить». 

Сам Виталий Шпорт ранее активно агитировал за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, всячески поддерживал украинскую власть и нынешний режим. Был и является настоящим патриотом, как говорится «с Украиной в сердце». 
 
Во время президентских выборов Виталий активно проработал полтора месяца в штабе Петра Порошенко, как он тогда еще верил, во имя процветания нашей страны. Спустя какое-то время было совершено первое нападение на запорожца. В конце июня 2014 года люди в масках напали на него в Жовтневом микрорайоне. Сильно избили, но ничего не взяли. 
 
 
«Это были точно не грабители и не хулиганы, – говорит пострадавший, – иначе, они отобрали бы у меня барсетку с деньгами и мобильником. Они мне пригрозили тогда: «Мы, вас  будем скоро резать на кожаные ремни. Я понимаю, был бы я лидером запорожского Майдана — тогда нападение на меня хотя бы укладывалось в логическую цепочку, а так…».
 
Мужчина был госпитализирован, после чего последовало дорогостоящее лечение и продолжительная реабилитация. Милиция вроде бы возбудила уголовное дело, но поисками нападавших на нашего гражданина «вершителей судеб» особо не занималась. 
 
 
 
С сентября прошлого года Виталию продолжают поступать звонки с угрозами, что ему и его родственникам в Запорожье не жить. Из-за этого, по прописке он сейчас жить боится. С работой тоже тяжело. Ранее мужчина был соучредителем производственной фирмы, занимался бизнесом. После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича, некие люди пришли и сказали, что они «от смотрящего», и в 2011 году отобрали часть успешного бизнеса у запорожца. На предприятии появился еще один собственник, Виталию пришлось делиться. Где и чем занимается на данный момент, по понятным причинам, мужчина не рассказывает. Ведь нет гарантии, что следующая встреча с агрессивно настроенными бойцами не закончится для запорожца фатально. 
 
 
 
То, что произошло с нашим горожанином, может коснуться каждого: не тот разрез глаз, не такой цвет кожи или просто подозрение, что человек не той веры или убеждений, – сегодня достаточный повод для издевательств и побоев. Тогда в ком искать поддержку гражданам Украины и на кого вообще надеяться, если новая украинская власть не поддерживает своих преданных людей?
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 85