Картины из кофе вместо красок, а также написанные китайской тушью и карандашом – изюминки юбилейной V выставки студии «Гармония», которая открылась в Запорожском фотоклубе. Картины 25 молодых и юных авторов полны оптимизма, радости, счастья. Они не оставляют  равнодушным никого.

Поделиться

Картины из кофе вместо красок, а также написанные китайской тушью и карандашом – изюминки юбилейной V выставки студии «Гармония», которая открылась в Запорожском фотоклубе. Картины 25 молодых и юных авторов полны оптимизма, радости, счастья. Они не оставляют  равнодушным никого.

Традиционно студия «Гармония» дважды в год проводит городские выставки. Многие художники продолжают искать свой стиль, поэтому склонны к творческим экспериментам над формой, цветом и материалами работ.

– Я бы хотела назвать эту выставку – «Гармония в тебе», поскольку девиз наших учеников – созидать – говорит художник, руководитель арт-студии «Гармония» Светлана Ворончихина. – Участники – талантливые авторы, начиная от 4-х лет (детская студия) и до 65-ти лет (взрослая студия). Я как живописец вижу, где можно что-то подправить и дорисовать, но каждый развивается в своем ключе, и задача педагога – помочь и подсказать.

Как считает Светлана Ворончихина, чтобы быть счастливым человеком, надо заниматься любимым делом и находить время на хобби. Сейчас в студии занимаются 40 человек, которые выражают свой взгляд на жизнь с помощью  живописи, даря людям радость и добро.

Любимые авторские работы  нашей собеседницы – «Поцелуй» (техника «сухая кисть»), а также «Весна», «Сирень» и «Запорожский вальс», полные уникальной чувственности. Как каждую женщину, Светлану вдохновляют любовь, и она не стесняясь, говорит о своих чувствах к своему мужу, нежности и признательности. Ведь любовь дарит внутреннюю силу каждому человеку творить!

Другой замечательный автор – Светлана Преображенская показала «Кофейную сюиту» – работы с игривым настроением, сделанные с помощью любимыми многими напитка. По ее словам, желательно использовать разные сорта растворимого и натурального кофе, которое будит вас по утрам, чтобы достичь более насыщенных цветовых оттенков.

– Очень интересно взять кофе, добавить немного воды и создать за один день картину, – делится Светлана. – Мне ближе тематика животных, материнства, природы. На мастер-классах учу всех желающих писать необычными красками. Ведь кофе – это эмоции, страсть, жизнь и творчество, так как повседневно будит вас, спасая от рутины.

Интересны пейзажи младших участников – Михаила Картуэсова, который плодотворно занимается в студии пять лет, Юлии Чайкиной, Кристины Воробьевой, Полины Капитан. Морской и туристической тематике отдают предпочтение Наталья Воробьева и Дарья Березовская.

Более профессиональны картины у Ирины Моргун, Анжелы Клёпы, Татьяна Лазунько, которые начали рисовать недавно, но делают колоссальные успехи. Также привлекают натюрморт с хризантемами Елены Цяпы и волшебные пейзажи Виктории Гришановой.  Каждое произведение выполнено по индивидуальному замыслу.

По словам художницы и поэтессы Любови Миленькой, ей нравится обстановка в «Гармонии», которую создает Светлана Ворончихина. Ведь всех объединяет живопись. «Желаю молодежи, чтобы их творчество вышло на профессиональный уровень», – пожелала наша собеседница. 

Еще больше картин по ссылке.

Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться