Книга запорожской поэтессы Маргариты Булгаковой (литературный псевдоним) «Колдовская любовь» – это первое издание стихотворений, построенное на мелодике древних заговоров и заклинаний. Каждое произведение обладает огромной энергетической силой.

Поделиться

Книга запорожской поэтессы Маргариты Булгаковой (литературный псевдоним) «Колдовская любовь» – это первое издание стихотворений, построенное на мелодике древних заговоров и заклинаний. Каждое произведение обладает огромной энергетической силой.

Эти произведения не только развлекут на досуге в качестве художественной литературы, но и помогут изменить линию судьбы в лучшую сторону. В чем же их секрет?

– Все объясняется очень просто. Научные исследования доказали, что мысль, обращенная в стихотворный поток, обладает особенной энергетикой и оказывает влияние на биополе людей, даже по прошествии веков, – рассказывает «Запорожью Вечернему» Маргарита. – Стихи я начала писать очень давно – лет с 17. В то время я впервые попала на родину любимого поэта Сергея Есенина. Вероятно, удивительная творческая энергетика тех мест, подействовала на меня так, что в голове буквально сами собой родились первые в моей жизни стихотворные строки.

После этого я уже специально искала подобные мистические высокоэнергетические зоны, для создания необыкновенных магических рифм. Так и открыла для себя Новодевичий монастырь в РФ, дом-музей Михаила Булгакова в Киеве, могилу непобедимого казака-характерника в Днепропетровской области, древние святилища острова Хортица в Запорожье.

Главный источник вдохновения Маргариты Булгаковой – это, конечно же, любовь. А помимо того, у нее есть целых три музы – Михаил Булгаков, Сергей Есенин и наша землячка – замечательный автор и исполнитель – певица Любаша. Дело в том, что именно ее песни, ее жизненный путь вдохновили Маргариту на то, чтобы начать писать стихи. Именно она была первым профессионалом, который оценил ее работы, дав толчок для дальнейшего развития в этом направлении.

– Много лет я периодически публиковалась в литературных изданиях, мечтая об авторском сборнике, – говорит поэтесса. – Осенью прошлого года моя мечта сбылась – свет увидела первая книга стихов под названием  «Колдовская любовь». Основная тематика сборника – это мистика и любовь, поэзия, представленная в ней, базируется на колдовских темпоритмах и особых звуковых комбинациях. Темпоритмика – это определенное сочетание слов и звуков, которое приводит человека  в измененное состояние сознания, близкое к  медитативному.

Так поэт, как и маг, строит событие в тонком многомерном мире, с помощью игры слов и проецирует его в реальность, размещает в обычной пространственно-временной плоскости. Неудивительно, что стихотворения Маргариты помогают расслабиться, остановить бег мыслей, настроиться на контакт с высшими силами.

Кроме стихов Маргарита Булгакова пишет и прозу, отдавая предпочтение мистике и эзотерике. Так ее книга «Мантры, талисманы и заговоры, для привлечения счастья и удачи», изданная в РФ 10 лет назад, заслужила довольно высокие оценки критиков и переиздавалась уже восемь раз!

Сегодня Маргарита также занимается организацией, проведением музыкально-поэтических вечеров и спектаклей. Дело в том, что поэзия сама по себе сейчас мало востребована. И многим людям  одно только название «литературный вечер» навевает скуку. Чтобы как-то изменить ситуацию, она решила добавить в свою программу театрализованные элементы, музыкальное сопровождение, небольшие тематические сценки.

– Самым важным и серьезным для меня проектом стало создание поэтического спектакля по мотивам романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», который недавно прошел в одном из клубов в Запорожье, – добавляет Маргарита. – Много лет мечтала дать героям жизнь в стихах и песнях. Мой проект – не попытка воспроизвести сие произведение или передать его содержание, а скорее, некая поэтическая и музыкальная фантазия на тему «Мастера и Маргариты». На сегодняшний день – это самая дорогая и ценная для меня работа.

В ближайших планах Маргариты – проведение концертов, как в Украине, так и странах СНГ. Хотелось бы до конца года выпустить новую книгу, а также создать музыкально-поэтическую постановку по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» и моноспектакль, посвященный  С.А. Есенину.

Как сказал Н.А. Некрасов: «В душе каждого человека есть клапан, отворяющийся только поэзией…». Поэтому ценен тот энергетический заряд, который несут литературные произведения. И действительно важно, чтобы каждый автор как Маргарита Булгакова, стремился наполнить их теплотой, светом, гармонией и любовью, чтобы сделать наш мир хоть немножечко добрее и чище.

Виктория КИРИЛЕНКО
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться