Если вы покупаете беговую дорожку, вы должны учитывать свои цели, уровень физической подготовки и бюджет. Беговые дорожки стоят от нескольких тысяч гривен и предлагают множество возможностей улучшить свою физическую форму и состояние здоровья. Этот спортивный инвентарь в широком ассортименте представлен на сайте – sportzal.com.ua.  

Личные предпочтения

Фитнес-цели. Если вы хотите сохранить свое здоровье и у вас есть возможность заниматься дома, вам может подойти более простая беговая дорожка. Если у вас есть конкретные цели в фитнесе, вам следует изучить функционал беговых дорожек, представленных на рынке.

Бюджет. Менее дорогая беговая дорожка может быть не такой прочной или иметь меньше функций. Более дорогая беговая дорожка может иметь более тяжелую и громоздкую конструкцию. На этом бюджетные соображения не заканчиваются. Обязательно спросите о гарантии, предоставляемой вашим брендом беговой дорожки. Гарантия поможет вам сэкономить деньги в будущем, если возникнут какие-либо технические проблемы в ходе эксплуатации спортивного инвентаря.

Опробуйте беговую дорожку лично

Если возможно, протестируйте беговые дорожки, прежде чем выбрать одну из них. Вопросы, которые стоит задать себе, включают:

  • Колода в достаточной мере поглощает удары от ваших шагов при ходьбе и беге?
  • Достаточно ли длинный протектор для комфортного шага?
  • Сможете ли вы легко встать на боковые поручни?
  • Легко ли ориентироваться и читать на экране монитора? ‌
  • Насколько юзерфрендли элементы управления?

Общие характеристики беговой дорожки

Размер. Средняя беговая дорожка составляет около 2 метров в длину и около 1 метра в ширину. Если вы выберете менее дорогую модель, она может быть меньше. Обдумайте место, где вы установите беговую дорожку в своем доме. Есть ли у вас место для полноразмерной беговой дорожки? Помните, что вы хотите, чтобы со всех сторон беговой дорожки оставалось свободное пространство для обеспечения безопасности и доступности.

Дизайн. Различные беговые дорожки предназначены для разных целей в фитнесе. Если вы заядлый бегун, у вас другие потребности, чем у того, кто просто хочет ходить. Если вы бежите, вы можете чувствовать себя более комфортно на более длинной беговой дорожке.

Типы беговых дорожек

Большинство беговых дорожек приводится в действие электродвигателем. Их можно разбить на три основные категории, каждая со своими преимуществами и недостатками. Имейте в виду, что цены могут сильно различаться в каждой категории.

Бюджетные беговые дорожки. Такие беговые дорожки обычно меньше и дешевле. Это отличный выбор для случайных прогулок, у когда в доме или квартире мало места. Профессиональным спортсменам нужна более прочная машина с более длинным протектором. Менее дорогие раскладные беговые дорожки обычно не предлагают дополнительных функций, но могут отслеживать:

  • скорость;
  • расстояние;
  • время активности;
  • потраченные калории.

Раскладные беговые дорожки. Их протектор может быть длиннее, но все же недостаточным для профессионального атлета. У большинства из них есть функционал, который способен отследить частоту сердечных сокращений.

Несраскладывющиеся беговые дорожки. После сборки беговая дорожка остается на месте. Они, как правило, требуют больше места, но предлагает более длинное и широкое рабочее пространство. Такие устройства рекомендуют для профессионалов. На эти беговые дорожки также обычно предоставляется более длительная гарантия.

Функции безопасности беговой дорожки

Боковые перила. Передний поручень не поможет, если вы чувствуете, что вот-вот упадете. Боковые поручни помогут вам сохранить равновесие. Они также помогают вам двигаться вперед, поскольку вы увеличиваете скорость с началом тренировок.

Кнопка остановки. Если вам нужно внезапно остановиться, кнопка быстрой остановки является важной функцией. Причины, по которым вам может потребоваться прекратить, включают чувство обморока или слабости, внезапную боль или возникновение чрезвычайной ситуации, не связанной с беговой дорожкой.

Поделиться
РубрикиЗдоровье