Средняя цена одной дозы вакцины, купленной Украиной, составляет 193 гривен. При этом условия контрактов не разрешают разглашать стоимость конкретных вакцин против коронавируса.

Об этом сообщил теперь уже бывший министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что Украина законтрактовала через организацию Crown Agents 32 млн доз вакцины: 20 млн от Pfizer/BioNTech, 10 миллионов доз – от Novavax, 2 млн – AstraZeneca.

«Мы не можем разглашать цену, у нас достаточно жесткая конфиденциальность договоров. Но могу сказать, что в целом на все эти вакцины мы тратим 240 миллионов долларов. Это с доставкой, логистикой, операционными расходами. Путем нехитрых манипуляций вы увидите, что средняя цена одной дозы вакцины для Украины составляет 7,52 доллара», – сказал Максим Степанов.

Погодите, а что за секретность? Или за этим «неразглашением» кроется то, о чем мы думаем, то есть коррупция?

Тем временем большинство украинцев – 61% – поддерживают идею собственного производства всех вакцин в Украине, даже если они будут дороже иностранных. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Здорово: отрасль эту в нашем государстве в свое время успешно угробили, а теперь кто ее возрождать будет?

Кстати, ученые выдвинули гипотезу, что физическая активность снижает риск перенести коронавирус в тяжелой форме. Для этого необходимо всего 150 минут в неделю. Об этом сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко (он же – главный претендент на пост министра здравоохранения). По его словам, даже когда человек переболел ковидом, физические упражнения являются важным условием возвращения к обычному ритму жизни.

Ну, тогда у нас всех отлично! Украинцы так бегают и суетятся по жизни, что коронавирус для них – плевое дело…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =