«Исцеление живописью» – это новая выставка картин запорожской художницы Инны Беловой и ее учеников, которая 20 мая открылась в благотворительном фонде «Каритас Запорожье».

Поделиться

«Исцеление живописью» – это новая выставка картин запорожской художницы Инны Беловой и ее учеников, которая 20 мая открылась в благотворительном фонде «Каритас Запорожье».

Инна Белова, магистр отельного бизнеса, увлеклась рисованием четыре года назад; обучалась у известного художника Антона Шеретова. Написала около ста картин маслом и пастелью. Недавно принялась обучать живописи детей и взрослых, и именно они вдохновили ее на создание новой выставки.

– Я пришла в искусство сложившейся личностью, с богатым жизненным опытом, который подтвердил мысль о том, что самое большее, о чем может мечтать человек, – это «подслушать» голос собственной души, – говорит «Запорожью Вечернему» Инна Белова.

Молодая художница Олеся Хижняк, психолог, арт-терапевт представила позитивные картины а-ля Гапчинская в технике «станковая живопись», а также написанные маслом.

– Первая работа – одна из любимых, либо была связана с правом выбора: разрешить себе рисовать, – говорит Олеся. – Сейчас краски и кисти для меня – это дополнительный энергетический ресурс.

Одна из учениц Инны Беловой – 8-летняя Мария Щербак, открывая в себе новые грани, увлеклась живописью, плавно перерастающее в одно из ее любимых занятий. Как считает Виктория Ивонюк, благодаря хобби появляется интерес ко всему прекрасному. Ведь люди должны жить в мире красоты, рисунка и творчества.

Полине Черненко тоже всегда хотелось делать что-то особенное, что радовало бы глаз, давало бы возможность думать, что «есть во мне какой-то талант».

– Когда еду на занятия, знаю, что морально отдохну, – делится Полина. – Каждый человек должен развиваться и заниматься самореализацией, – в чем и поможет живопись именно вам.

– Искусство для меня – это путь к саморазвитию и способ выразить свои мысли, – дополняет Артем Малахов. – Надеюсь, что хобби может перерасти в нечто большее. Но искусство не должно быть работой, это – для души.

10-летняя Кира Демишева, ученица школы «Мрия», говорит, что меняла хобби каждый год, но живопись ей понравилась больше всего. Интересно, что в свои шесть лет Мария Чекир, ученица УВК №19, любит получать в подарок цветные фломастеры и раскраски. «Я уверена, что смогу рисовать еще лучше, если буду стараться», – делится девочка.

9-летний Егор Сабакарь, ученик школы №38, наряду с увлечением восточными единоборствами, пробует свои силы в живописи. Его юный коллега – Андрей Ступак, ученик гимназии №6, занимается боевыми искусствами «Спас», но и живопись у него – в приоритете. Злата Губа, ученица гимназии №11, наряду с друзьями, тоже показывает хорошие результаты.

Локальный координатор БФ «Каритас Запорожье» Иван Харьков, поблагодарил Инну Белову за плодотворное сотрудничество с фондом в качестве волонтера, и поддержку семей-переселенцев с АТО, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

– Ребята – занимающиеся живописью в студии Инны Беловой, стали лучше учиться, а также им удается наладить отношения в семье, – говорит Иван. – Я и сам увлекаюсь живописью и знаю, как это помогает поднять настроение. Например, есть картины Марии Примаченко – любимой мастерицы, а также стараюсь следить за новинками украинского и зарубежного искусства.

Конечно, «не всегда человеку достаточно дать хлеб, чтобы решить все его проблемы». Психологическое состояние не менее важно для здоровья. Окунуться в мир живописи вы можете на жизнеутверждающей выставке «Исцеление живописью» Инны Беловы в течение следующего месяца. Адрес: БФ «Каритас Запорожье», ул. Самафорная, 8 (остановка «Лахти»), вход свободный.

Больше картин по ссылке.

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора и из архива Инны БЕЛОВОЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться