Знаменитое калифорнийское имение «Neverland», принадлежавшее легендарному певцу Майклу Джексону, выставлено на продажу, за него просят 100 млн. долларов.

Поделиться

Знаменитое калифорнийское имение «Neverland», принадлежавшее легендарному певцу Майклу Джексону, выставлено на продажу, за него просят 100 млн. долларов.

Ранчо сейчас находится в управлении фонда «Colony Capital», который контролируется когда-то близким к Джексону бизнесменом Томасом Бараком. Весной 2008 года, когда певец начал испытывать серьезные финансовые трудности, фонд приобрел долговые закладные на имение за  $23,5 млн.

Майкл Джексон купил огромное поместье в округе Санта-Барбара площадью 12 квадратных километров в 1988 году за 17 миллионов долларов. Он назвал поместье «Neverland» — страна, где проживал его любимый литературный герой Питер Пэн. Джексон построил рядом с особняком с семью спальнями, парк аттракционов и развлечений, две детские железные дороги с уменьшенной копией паровоза, кондитерский магазин, кинотеатр, зоопарк.

Джексон жил в имении до суда 2004 года, когда его обвиняли в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Поскольку арестовали его в поместье и там же проходили обыски, король попмузыки заявил, что считает его «оскверненным» и не может больше в нем жить.

После трагической смерти Майкла Джексона в июне 2009 года в Лос-Анджелесе, «Neverland» пришло в запустение. От планов семьи похоронить певца на территории ранчо пришлось отказаться, поскольку не были ясны права собственности на него.

Пару лет назад ходили слухи, что Леди Гага, большая поклонница короля поп-музыки, хочет помочь родным Джексона восстановить поместье. Сейчас деньги эпатажной певицы пришлись бы Джексонам, которые мечтают оставить «Neverland» в семье, очень кстати.

Между тем, уже появились претенденты на часть имения. Так, в суд округа Лос-Анджелес поступил иск от австралийского танцора 32-летнего Уэйда Робсона и хореографа  36-летнего программиста Джеймса Сейфчака против Майкла Джексона по обвинению в «сексуальных домогательствах». Они добиваются получения в качестве компенсации выплат от продажи имения.  В связи с этим заявлением очередное заседание суда перенесено на май.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться