В минувшую пятницу, в Студенческом клубе культуры (экс-ДК им. Дробязко) с огромным успехом прошел большой сольник львовских хип-хоперов – группы RIZUPS.

Поделиться

В минувшую пятницу, в Студенческом клубе культуры (экс-ДК им. Дробязко) с огромным успехом прошел большой сольник львовских хип-хоперов – группы RIZUPS.

Это выступление ребят в нашем городе – не первое. В День независимости они уже дарили свое искусство запорожцам на благотворительном концерте в поддержку украинской армии.

Участники коллектива: Назар-Хайдар Хассан и Марьян Сакалюк – люди, бесспорно, талантливые и заслуживающие уважения. Не имея ни специального образования, ни связей в шоу-бизнесе, они сумели заявить о себе во весь голос.

Сегодня группа RIZUPS, созданная в 2007 году, имеет в активе три полноценных альбома (последний студийник «Хайдар» был презентован на запорожском концерте – прим. авт.), два диска, записанных совместно с другими исполнителями, и тысячи поклонников по всей стране. Однако настоящая известность пришла к музыкантам после участия в шоу «Україна має талант» и супер популярном «Х-факторе».

За день до концерта музыканты встретились с запорожскими журналистами. Откровенный и доверительный разговор состоялся в пресс-центре «Журналист» ЗОО НСЖУ.

— До приезда к вам, мы уже отработали два больших концерта в Львове и Киеве,– рассказывает Назар, – но когда встал вопрос о месте проведения третьего, о Запорожье сначала даже не думали. Все началось с интервью одного российского политика, который заявил,   будто бы Запорожье никогда не было украинским, а значит нужно его забрать. Вот так и определились. Решили – выступать будем именно здесь.

— Мы хотим показать, что Запорожье – это Украина. Тут ее истоки. В славной и великой истории казацкого края, – продолжает слова друга Марьян.

Свою главную задачу артисты видят в налаживании дружественных связей между украинцами, живущими в восточных и западных областях страны. Судя по той популярности, которая есть  у них сегодня в молодежной среде, с ее выполнением они справляются блестяще.

— Поклонники с Западной Украины приедут к нам на концерт, и увидят, что здесь никто не относится к нам как к врагам. И барьеров в общении тоже нет. Люди везде хотят жить в мире, спокойствии и достатке, – отмечает Марьян Сакалюк.

RIZUPS убеждены, что посещение Запорожья объединит фанов группы, а также поможет им лучше понять друг друга.

В продолжение общения молодые артисты с удовольствием ответили на многочисленные вопросы, рассказали о творческом пути, поделились планами на будущее. Завершая встречу, ребята исполнили одну композицию из репертуара группы, аккомпанируя себе на пианино. Затем музыканты пригласили всех журналистов на свой концерт.

P.S. Воспользовались приглашением и мы. Не вдаваясь в подробности, стоит сказать лишь одно. Это было напористо, энергично, и очень талантливо. Специальный гость концерта – коллега ребят по «Х-фактору» луганчанин Вячеслав Ефремов украсил его своим присутствием, а ребята и девушки, находившиеся в зале, пели в унисон со своими кумирами. И это неудивительно. Ведь то, о чем поют RIZUPS – вне времени. Любовь к Родине, человеческие взаимоотношения и т.д.– это актуально всегда!

Олег Валик, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться