В финальной игре сезона – 2016, которая традиционно проходила в ДК «Днепроспецсталь», 4 лучшие команды соревновались в 4-х конкурсах: приветствие, фоторазминка, СТЭМ и музыкальный номер.

Поделиться

В финальной игре сезона – 2016, которая традиционно проходила в ДК «Днепроспецсталь», 4 лучшие команды соревновались в 4-х конкурсах: приветствие, фоторазминка, СТЭМ и музыкальный номер.

В итоге жюри присудило командам следующие баллы: «Калифорния» – 19,5; «Умка» – 17,7; «Запорожский вектор» – «Машинка» – ЗНТУ – 17,0 и «Фантазеры» – 13,8. Таким образом, команда «Калифорния» (г. Запорожье) стала чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН, что дает ей возможность выступить на фестивале «Лига смеха», который ежегодно проходит в г. Одессе.

Игры Открытой Запорожской лиги КВН давно стали любимым зрелищем для горожан, поэтому на финале-2016 в зрительном зале, как всегда, не было, где «яблоку упасть». Искрометный юмор и меткие шутки команд то и дело вызывали у зрителей громкий смех и аплодисменты.

По давней доброй традиции, вот уже пятый год подряд, финансовую поддержку организаторам конкурса оказывает известный запорожский бизнесмен и меценат Александр Богуслаев.

– Мы выражаем искреннюю благодарность нашему постоянному спонсору Александру Богуслаеву и всем тем, кто помогал нам в организации игр, за многолетнюю поддержку нашего движения, – говорит художественный руководитель Открытой Запорожской лиги КВН и ТО «Transit production» Игорь Литвиненко. – Финал получился! У всех команд были хорошие шутки — и у интеллигентных «ботаников» «Фантазеров», и у немножко космической «Умки», у яркой «Калифорнии», и у необычной «Машинки». Заслуженная победа «Калифорнии», ребята стали лучшими. Хотя, на мой взгляд, «Умка» выглядела, как минимум, не хуже. Мы обязательно будем продолжать наши игры и в следующем году – ведь, поддерживая и развивая традиции КВН в Запорожье, мы все вместе создаем позитивную атмосферу, вселяем оптимизм, дарим людям радость и смех!

В этом году все 15 команд, принявшие участие в фестивале юмора и смеха, продемонстрировали очень качественные и интересные программы, но к финалу добрались лишь лучшие из лучших – это команды «Умка» (сборная ЗИЭИТ); «Запорожский вектор» – «Машинка» – ЗНТУ; «Фантазёры» и «Калифорния». Каждой из команд удалось найти свою, эксклюзивную тематическую и жанровую нишу, поэтому все выступления получились яркими, разноплановыми и непохожими друг на друга.

– Игра – супер! Команды зарядили позитивом весь зал. Играли очень искренне. В номерах были и патриотические нотки, и, что очень радует – у нас такая креативная, инициативная и веселая молодежь, – отметил член жюри, молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко. – Бесспорно, заслуженно выиграла «Калифорния», хотя каждая из команд привнесла свой положительный момент. Очень понравилась песня команды «Запорожский вектор» – «Машинка» – ЗНТУ в музыкальном конкурсе. Ребята находчиво и весело показали проблемы в стране, но при этом дали надежду, что все рано или поздно закончится. Очень круто и на злобу дня!

 А еще всем присутствовавшим в зале надолго запомнится заслуживающий особого уважения момент, когда все – и организаторы, и участники, и зрители – стоя и аплодисментами, почтили память безвременно ушедших из жизни молодыми коллег – самого первого администратора Открытой Запорожской лиги КВН Ольги Землянской и капитана команды «Гагарин – Сборная спецназа» Кирилла Залевского…

Разумеется, такие праздники не забываются. Хочется надеяться, что в следующем, 2017 году организаторам Открытой Запорожской лиги КВН  удастся поднять  планку еще выше, а новые игры будут по-прежнему радовать, и удивлять всех любителей шуток, веселья, и позитива. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться