При постоянном пребывании в помещении с пересушенным воздухом слизистые, которые всегда должны быть увлажнены, истончаются, их защитные функции снижаются, они легче пропускают бактерии и вирусы. 

Поделиться

Слизистые оболочки становятся уязвимыми для бактерий и вирусов

При постоянном пребывании в помещении с пересушенным воздухом слизистые, которые всегда должны быть увлажнены, истончаются, их защитные функции снижаются, они легче пропускают бактерии и вирусы. Главным образом страдают слизистые глаз и носа – и те и другие могут быть отличными воротами для инфекций. 

В сухом воздухе всегда намного больше пыли, чем в увлажненном

Пылинки опускаются вниз и оседают на поверхности под действием силы тяжести, то есть они должны быть легче воздуха. Чем выше уровень влажности воздуха, тем больше пыль впитывает влагу и тем быстрее оседает на поверхностях, откуда удалить ее легче, чем из воздуха. Пыль в воздухе – это прямой путь спровоцировать астматический приступ или бронхоспазм у аллергиков и астматиков. А также у тех, кто до поры до времени ими не является. 

Страдают глаза

Для слизистой глаз существует двойная опасность. Кожа вокруг глаз чрезвычайно тонкая и всегда сухая, так как в ней практически нет потовых и сальных желез. Именно поэтому она стареет раньше, чем все лицо, и для этой зоны разрабатываются специальные средства. И без того небольшое количество влаги в сухом воздухе испаряется с кожи очень быстро, и веки страдают больше, чем остальное лицо.
В сочетании с работой за компьютером, просмотром телепередач и фильмов, обезвоженные слизистая глаз и кожа век дают большие шансы для развития разного рода воспалений – конъюктивитов.

Становится хуже сон

Сон – очень важная вещь, ведь во сне мы проводим треть жизни. От качества сна зависит очень многое, в первую очередь работоспособность и настроение. «Соседство» комнатных растений-увлажнителей повышает качество сна.

Ухудшается состояние кожи, ногтей и волос

Летом их портит солнце, зимой – отопление: влага с поверхностей кожи, ногтей, волос просто-напросто испаряется, а внутренних ресурсов для восстановления баланса и нормального состояния покровов хватает не всегда. Рекомендация: пить больше воды и увлажнять сухой воздух, даже с помощью комнатных растений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1