22-го мая в Роттердаме (Голландия) состоялся гранд-финал юбилейного, 65-го песенного конкурса «Евровидение». В этом году победителем конкурса стала Италия.

Украинская группа «GO_A» заняла 5-е место, второе место досталось Франции, а третье – Швейцарии. Всего в финале соревновались 26 стран.

Как известно, результаты состоят из голосов профессионального жюри каждой страны-участницы и голосов телезрителей. Украина получила 97 баллов от жюри и 267 баллов от телезрителей. Таким образом, мы заняли второе место по результатам выбора зрителей. Кстати, именно Италии Украина отдала свои 12 баллов. А вот Великобритания в этом году получила 0 баллов от жюри и столько же – от телезрителей.

Интересно, что в 2016 году наша Джамала победила в Евровидении именно благодаря тому, что профессиональное жюри дало ей больше баллов, чем России, потому что по результатам голосования зрителей Украина была второй.

Напомним, в прошлом году Евровидение не было из-за пандемии, а в 2019 Украина не принимала участия в конкурсе из-за скандала вокруг победительницы Национального отбора MARUV.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться