На базе запорожской военной части («Уральские казармы») состоялся финал областного военно-спортивного конкурса для трудовой и студенческой молодежи «Призывник-2016», в котором приняли участие 16 команд. Свои предприятия представляли пять коллективов: АО «МОТОР СИЧ», ЗТМК, ПАО «Запорожсталь», Запорожская атомная электростанция и ВГО «Сокол».

Поделиться

На базе запорожской военной части («Уральские казармы») состоялся финал областного военно-спортивного конкурса для трудовой и студенческой молодежи «Призывник-2016», в котором приняли участие 16 команд. Свои предприятия представляли пять коллективов: АО «МОТОР СИЧ», ЗТМК, ПАО «Запорожсталь», Запорожская атомная электростанция и ВГО «Сокол». Не первый год моторовские юноши являются фаворитами этих соревнований. Не стал исключением и нынешний турнир.

На торжественном открытии право поднять флаг доверили капитану команды АО «МОТОР СИЧ» как победительнице прошлого года Андрею Синецкому. А первым испытанием для будущих бойцов стал конкурс, который во все времена был любимым зрелищем военного руководства – строевой песни. Команды браво промаршировали по плацу, и строгое армейское начальство оценило мотровцев высшим баллом.

Далее всем участникам определили очередность выступлений. Моторостроителям выпало первое упражнение – подтягивание на перекладине. А чтобы будущим защитникам Отечества служба не казалась медом, выполнить это задание нужно было, надев бронежилет. А это не много не мало – 12 кг. И тут ребята из команды предприятия МОТОР СИЧ не подкачали, опередив остальных соперников. Следующий вид – стрельба из автомата Калашникова. Тех, кто принимал участие впервые, ждало глубокое разочарование: стрельбы проходили в обычном учебном классе с помощью… лазера – никаких боевых патронов. Набрав максимальную сумму баллов, сборная МОТОР СИЧ и здесь оказалась вне конкуренции.

А затем предстоял кросс, в конце которого нужно было произвести пять выстрелов по мишени из маркера (оружия, используемого в игре в пейнтбол). И снова пришлось надевать «броники». Вот где пригодилась физическая выносливость в сочетании с меткостью. В умении надевать противогаз не было равных моторовцу Владимиру Федченко. На это ему потребовалось всего 3,8 секунды.

К сожалению, сборка и разборка автомата Калашникова пока не является нашим основным козырем. Зато мы проявили себя в конкурсе медицинской подготовки. Моторовские бойцы оказали первую помощь находящемуся в окопе своему товарищу с имитацией пулевого или осколочного ранения, а затем на носилках транспортировали его к месту назначения в импровизированный госпиталь. С этой нелегкой задачей они справились на отлично, учитывая, что вновь пришлось надевать бронежилеты. Последнее задание – комплексная эстафета, в ходе которой нужно было продемонстрировать умения и навыки, необходимые в боевой обстановке. А именно: сложить гранаты в ящик, пронести его через лабиринт и оставить у солдата, который из окопа должен их метнуть в цель, сделать несколько выстрелов из маркера, находясь в противогазе, подняться по веревочной лестнице, преодолеть переправу, затем перевязать раненого в голову бойца и отнести его в безопасное место, а напоследок – быстро сложить нехитрые армейские пожитки в вещмешок и примчаться к финишу. Напряжение было колоссальное. Теперь слово оставалось за судьями. Все коллективы выстроились на плацу, где награждали призеров и победителей. Когда объявили, что среди трудовой молодежи по итогам всех соревнований первое место и кубок третий год подряд завоевала сборная команда МОТОР СИЧ, радости ребят не было предела! Второе место досталось команде ПАО «Запорожсталь», а на третью ступень пьедестала почета поднялась команда Запорожской атомной электростанции.

По словам капитана команды моторостроителей Андрея Синецкого, решающую роль сыграла сплоченность коллектива, выступающего не первый год вместе и четкое распределение обязанностей в команде.

Следует отметить, что в составе моторовской дружины выступал начальник отдела по делам молодежи АО «МОТОР СИЧ» Михаил Калганов.

После награждения Михаил поделился впечатлениями:

– Залог победы в коллективном соревновании – это командная игра. Физическое состояние всех участников находилось примерно на одном уровне. Но за счет слаженных действий ребят, которые помогали и поддерживали друг друга, упорной тренировки и серьезной подготовки к мероприятию мы достигли нужного результата. В этом году состав на 40% обновился, но заложенные традиции сохранились. Мы и дальше будем доказывать, что на МОТОР СИЧ работает талантливая и физически развитая молодежь.

Редакция газет «Запорожье Вечернее» и ПОЗИЦИЯ поздравляет призывников-моторостроителей, которые с честью выступили в конкурсе: Андрея Синецкого (инженера-конструктора цеха №20), Михаила Калганова, Валерия и Константина Завгородних (обрубщиков цеха № 10), Владимира Федченко (токаря цеха №18), Юрия Чечеля (токаря цеха № 20), Сергея Разенькова (электрогазосварщика цеха№ 21), Алексея Назаренко (инженера-технолога цеха № 47), Владислава Данилова (электромонтажника отдела связи), Олега Садового (инженера-программиста инструментального отдела).

Сергей КОТЛЯР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться