Все юные моторостроители и их родители знают, что Дворец культуры им.Т.Г.Шевченко АО «МОТОР СИЧ»  — это то место в нашем городе, где каждый год рождается, а затем, на протяжении всех зимних каникул, живет НОВАЯ СКАЗКА!

Поделиться

Все юные моторостроители и их родители знают, что Дворец культуры им.Т.Г.Шевченко АО «МОТОР СИЧ»  — это то место в нашем городе, где каждый год рождается, а затем, на протяжении всех зимних каникул, живет НОВАЯ СКАЗКА!

Длинная теплая осень, которая затягивается в наших широтах, практически, до середины декабря, долго не дает возможности понять, что самый детский и самый любимый праздник Новый год уже на пороге. Пройдет еще каких нибудь пару недель и цифра 2016 станет такой же привычной и обыкновенной, как предыдущая. Чем же удивят в этот раз работники Дворца культуры своих юных зрителей? Каким представлением порадуют? С этими вопросами мы обратились к начальнику Управления культуры и связей с общественностью АО «МОТОР СИЧ», директору ДК им. Т.Г.Шевченко Владимиру Ильичу Котову:

«Новогодние представления —  это самые основные и очень ответственные детские мероприятия в году, поэтому подготовка ведется очень тщательно и начинается загодя, в жаркую летнюю пору. Написать сценарий, смонтировать фонограммы, разучить с детьми их роли,  поставить хореографические номера и сшить костюмы — это только малая часть тех забот о которых, может быть, догадывается зритель. Создать сказочность и волшебство от самой входной двери — вот то неписаное правило и задача, которая стоит перед работниками ДК. Осуществление этого — настоящее искусство, и оно стало под силу благодаря системной поддержке руководства АО «МОТОР СИЧ» и профсоюзного комитета. Современная иллюминация, красочные декорации, необыкновенное оформление холла, Волшебный дворец для выдачи сладких подарков и все это на фоне шикарно выполненного ремонта вестибюля Дворца культуры является настоящим подарком не только для детей, но и для взрослых. В этом году наших юных зрителей ждут приятные сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки, а так же интересные режиссерские находки во время представления «Двенадцать волшебных месяцев».

— Мне, конечно, приятно отметить, — говорит Владимир Ильич, — что  на протяжении последних лет работа нашего коллектива по организации новогодних праздников была неоднократно отмечена  благодарностями Областного управления культуры и Областного совета профсоюзов, а представления признаны лучшими в городе. Главное все же в другом: подготовить сказочное действо, которое не обманет ожидание детей.

Хочу заверить, что мероприятия следующего творческого года в ДК им.Т.Г.Шевченко, для трудящихся АО «МОТОР СИЧ» и их семей, будут еще более разноплановыми и интересными.

Побывав на генеральной репетиции праздника особо хотим отметить работу основных участников этого представления — воспитанников Образцового детского хореографического ансамбля «КАЗАЧАТА». В спектакле задействованы более ста детей. Отбор участников праздника происходит очень серьезный.  «Казачата» должны хорошо учиться в школе, соблюдать дисциплину, не пропускать занятий и репетиций. Только таких детей привлекают к участию в Новогодних утренниках.  Ребята на протяжении всего учебного года мечтают хотя бы в течение десяти дней побыть настоящими артистами: переодеваться к представлению, накладывать грим, исполнять свою роль. Все они очень артистичны, ответственны и работают с полной самоотдачей. Выходя на сцену наши «казачата» получают удовольствие сами и дарят радость зрителям.

Обращаем внимание родителей! Будьте пунктуальны в соблюдении даты и времени  представления, указанного в пригласительном билете. От этого зависит разумная наполняемость зрительного зала, наличие посадочных мест, рассчитанных только для детей от 4 до 12 лет, удобство и комфорт Ваших детей во время представления, а также четкость и скорость  выдачи подарков. Накануне праздника перечитайте с ребенком известную сказку «Двенадцать месяцев», так ему будет легче ориентироваться в сюжете и узнавать героев пьесы. Расскажите ему правила поведения в театре: акцентируйте быть спокойным, деликатным и вежливым со всеми, не бегать, не повышать голос. Приходите заблаговременно, чтобы Ваш малыш имел время рассмотреть декорации, переодеться в карнавальный костюм, сфотографироваться с любимыми персонажами в фойе Дворца культуры. Во время представления пусть будет активным — участвует во всех забавах и хороводах Деда Мороза и Снегурочки, награждает аплодисментами понравившихся артистов. Сладкие подарки от профсоюзного комитета АО «МОТОР СИЧ» выдаются после представления.

Не торопитесь уходить домой после спектакля, ведь ребята ждали его целый год! Не лишайте своих детей удовольствия получить послевкусие праздника: постоять в небольшой очереди за подарком, лично получить его из Сказочного дворца, пообщаться с друзьями и обсудить представление. Спросите ребенка о его впечатлениях и вместе с ним сделайте запись в Книге отзывов. Получив одежду в гардеробе и выйдя на улицу, обернитесь на здание Дворца культуры, полюбуйтесь вместе с ребенком оформлением и иллюминацией, а затем прогуляйтесь по парку. Детская психика очень эмоциональна. Получив яркие впечатления от праздника ребенок не может сразу перестроиться, вскочить в маршрутку и мчаться домой обедать. Для него важнее побыть в очаровании волшебства и обсудить свои мысли с Вами — самыми дорогими людьми. Пусть поход во Дворец культуры с ребенком станет для вашей семьи событием года.

Дед Мороз, Снегурочка и весь творческий коллектив Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко ждут Ваших малышей, приходите  к нам на праздник и подарите своему ребенку СКАЗКУ!

Галина ЕМЕЛИНА
фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться