Любите коллекционировать впечатления? Посетите удивительные зоопарки Запорожской области, а также напишите вместе с ребенком письмо Святому Николаю, чтобы наполнить декабрь волшебной атмосферой!

Зима – время праздников. Настоящий семейный отдых в атмосфере украинского села – это эко-усадьба зеленого туризма «Аквазоо-Петрополь» (село Петрополь). В декабре можно посетить на его территории «Резиденцию Святого Николая» со специальной новогодней программой.

Вы можете дома с ребенком написать искреннее письмо и отправить его обычным письмом в резиденцию или сделать это на месте. Это поможет наполнить праздник новыми эмоциями! Помощники аккуратно обрабатывают каждое письмо, чтобы все пожелания ребят о подарках были услышаны Святым Николаем (почтовый адрес: 70405, с. Петрополь, Запорожский район, Запорожская область резиденция Святого Николая, ул. Молодежная, 58).

Прежде всего, усадьба – это жилой дом фермера Бориса Игнатко, на базе которого его семья занимается агротуристической деятельностью. Изюминка контактного зоопарка – ослица «Крисмас», которая родилась в рождественскую ночь в 2020 году.

Есть крольчата львиноголовые, балованные вислобрюхие вьетнамские поросята, ягнята Романовские, козлята козы Холи, крупные эму Лимли и Слимли (это вторая по величине птица после страуса). Дети в восторге от возможности подоить козу! Или покормить яблочками веселых енотов полоскунов Чака и Дейзи, которые стали героями роликов на Ютубе. Дружелюбные животные ждут вас!

Кстати, недавно Борис Игнатко открыл «Хутор Петерсона», расположенный в селе Червоный Яр. После общения с животными можно посетить мастер-класс по соломоплетению, покататься в кузове мотоблока, пострелять из винтовки, поучаствовать в веселом конкурсе «ловля поросят». Угоститься фермерскими сырами и блинчиками, пожаренными на месте на сковороде на костре!

Организаторы также предложат желающим испытать непередаваемые ощущения от катания на топовом мотовездеходе по живописным местам. Это позволит получить дозу адреналина от преодоления препятствий в виде лесных дорожек, ям, камней и еще много чего, о чем щедро позаботилась природа. Такие эмоции останутся в памяти надолго!

Частный зоопарк хищников «HomeZoo» в Васильевке готовится к зиме. Если хотите провести интересный день, полный общения с животными – планируйте экскурсию со всей семьей в частный Центр реабилитации животных.

Недавно зоопарк отметил 18-летие. Тогда в доме Пылышенко появилась маленькая львица Катя. Сколько животных за это время удалось спасти, вылечить, реабилитировать! Сейчас тут более 170 животных, в том числе крупных хищников – более 60.

Все желающие охотно угощают вареньем и яблоками медведей Мишу, Машу, Колывана, Шпунтика и Симону, фотографируются у клеток бывших министерских тигров Чипы и Чапы, 17-летнего льва Самсона и его семейства, получив массу положительных эмоций. Катя и Самсон за десять лет романтических отношений привели на свет 16 львят! А то ли еще будет!

В августе в центр приехали две обезьяны-девочки из Ровенского зоопарка. Они поселились в «двухкомнатном» просторном вольере вместе с гамадрилом Росиком. Специально к переезду новоселов вольер оборудовали многоуровневыми арками канатов. На них обезьянки бегают, лежат, раскачиваются, весело проводят время, и, наверное, планируют создать новую семью.

В октябре попугаи-неразлучники порадовали пополнением. Наблюдать за тем, как они обустраивают свой дом, очень занимательно! Кстати, на каждом вольере можно увидеть именные таблички с видом и именами обитателей.

Недавно семья энтузиастов Пылышенко отдала двое бурых медведей в Румынию. Медвежий приют в Синевире (Западная Украина) переполнен, поэтому выбор пал на старую Европу.

Тимке 20 лет, Алисе – 30 лет. Пожилые косолапые в свое время жили в Хмельницком, в парке имени Чекмана. Медведица несколько лет назад ослепла, возможно из-за проблем с зубами. Тогда у них не было зимовников, клетки были не очень большими и Хмельницкий горсовет принял решение передать Алису и Тимку волонтерам, которые смогут создать для животных лучшие условия.

– Медведи должны были уехать еще весной, но из-за карантина переезд отложили. И мишки проживали все это время у нас, в зоне реабилитации. Мишек перевозили в специальных клетках-переносках. Транквилизаторы им не вводили. Тимка охотно перешел в переноску, а вот Алиса долго не хотела переходить. Мы переманивали ее с помощью мяса и меда. Пожелаем нашим воспитанникам отличных условий для жизни! – говорит основатель Центра реабилитации животных Александр Пылышенко.

Отметим, перевозкой косолапых на специальном автомобиле в клетках-переносках занимались волонтеры реабилитационного центра международной организации «БФ имени Лоуренса Энтони».

Развивается страусиная ферма «Страус-ЮГ» (Мелитополь), которая разводит черных африканских страусов. Ферма с изюминкой более 18 лет привлекает туристов экзотикой для семейного отдыха. Если вы гурман и хотите попробовать что-то новенькое, то оцените вкусовые качества огромных страусовых яиц!

Новшество, которое тут ввели – это «эффект присутствия», возможность вплотную подойти к вольерам. Посетители могут сфотографироваться с хищником (маленьким тигром, львом). Увидеть павлинов, осликов, барсуков, черных лебедей, карликовых декоративных кроликов, а также покормить дружелюбных волчат, лисиц.

Зимняя сказка пришла в контактный бердянский зоопарк «Сафари». Снег все вокруг запорошил и создал невероятную атмосферу. Посетители в восторге от семейства крокодилов Саши и Женечки – любителей вкусно покушать. Уж очень они любят мясо и вряд ли с кем-нибудь поделились бы! Выстраивать отношения новая пара будет в течение 3-4 лет, ведь брак должен быть серьезным. Один и на всю жизнь.

У павианов в октябре родился малыш. В ноябре увидела свет малышка лама, которая охотно играет и резвится. Можно насладиться играми леопарда Багиры, хищных генетов, миниатюрных активных лисичек «Фенек», а также полосатых зебр, рыжего кенгуру. А наблюдать за обезьянками – бурыми братьями капуцинами – одно удовольствие!

Изюминка зоопарка – японская макака, занесенная в Международную красную книгу. А нежные птички «Калита» или «Попугай-монах» с удовольствием поболтают с вами часами! И жизнь снова покажется увлекательной и интересной. Приезжайте зимой в зоопарк и насладитесь разнообразием животного мира!

 Виктория ШЕПЕЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 73