Зима в Карпатах — это особенное сказочное время. Белоснежный снег укрывает горы мягким пледом, величественные леса погружаются в сон и застывают чарующим пейзажем, в воздухе летает дух авантюризма и романтики зимы.  

Основное за чем едут в Карпаты зимой — это, бесспорно, катание на лыжах, сноубордах и другие виды зимних активностей. С этой задачей прекрасно справляются такие курорты как: Буковель и Славское. 

Большинство туристов стремятся подобрать жилье возле подъемника в Буковеле или любом другом курорте, по этому множество отелей и все инфрастуктура концентрируется в этих районах. 

Буковель — портал в мир зимней сказки 

Гордость Карпат, самый быстрорастущий горнолыжный курорт, “украинская Швейцария”, туристическая мекка для лыжников всего мира — все это заслужил современный Буковель. С началом лыжного сезона, курортный комплекс заполняется толпами туристов, для которых местная инфраструктура предлагает огромный выбор развлечений. 

Гостиницы Буковеля с каждым годом увеличивают свое число, но несмотря на это, все они переполнены, особенно ближе к новогодним праздникам. Это и создает атмосферу праздничной суеты, веселья и радости. Со всех сторон доноситься смех и восторженные возгласы лыжников, на каждом шагу предлагают различные напитки и вкусные местные блюда, под ногами хрустит снег, а в воздухе царит беззаботная атмосфера. 

Трассы и подъёмники: 

  • 63 трассы разных уровней сложности: более 20 синих трас, более 25 красных и 12 черных;
  • 16 подъемников: есть бугельные, 2-х, 3-х и 4-х кресельные подъемники и мультилифт.

Другие виды развлечений в Буковеле:

  • Снегоходы, сноубайки, сноу-тюбинг, катание на квадроцыклах, санях и собачьих упряжках; 
  • Каток, дом изо льда, детские комнаты, этно-парк и контактный зоопарк;
  • Рестораны, бары, дискотеки, кафе.

Для удачного отдыха необходимо заблаговременно снять жилье в Буковеле, учитывая все ваши пожелания. Многие отели предлагают скидки еще до начала сезона, таким образом удастся немного сэкономить. Это послужит дополнительным приятным бонусом вашего отдыха. 

Славское — находка для лыжников любого уровня подготовки 

Славское — это маленькое село, которое прячется между крутыми склонами гор, в долине реки Опир. Несмотря на свои небольшие размеры, имеет высокую популярность среди лыжников, благодаря большому количеству трасс, мягкому климату и хорошему размещению.

Жилье в Славском зимой нужно бронировать заранее, как и на любом горнолыжном курорте Украины. 

4 причины посетить Славское:

  1. Большое количество трасс разного уровня, обустроенных на склонах гор: Тростян, Погар, Менчил, Высокий Верх и Кремень (Политехника);
  2. Хорошо развита инфраструктура: много ресторанов, баров, кафе;
  3.  Аренда жилья в Славском: частный сектор, коттеджи, отели и шикарные гостиничные комплексы;
  4. Безветренная снежная зима, отлично подходит для катания на лыжах и сноубордах. 

Начинающие лыжники могут воспользоваться услугами высококлассных инструкторов. Популярное место для обучения — это склоны горы Высокий верх. Если лыжи — это не совсем для вас, тут вам могут предложить, катание на санях, квадроциклах, конные прогулки, экскурсионные маршруты до ближайших достопримечательностей.

Для любителей релакса, есть возможность отдохнуть в спа-центрах. Купание в чанах на травах стало очень популярной процедурой среди туристов. Почти каждый отель или коттедж предлагает эту услугу своим гостям.

Арендуя Славское жилье вы получаете, не только место где можно переночевать, но еще и ряд дополнительных услуг: аренда снаряжения, бесплатный трансфер, организация экскурсий, зимняя рыбалка, сауна, купание в чанах, а самое главное домашнюю уютную атмосферу и самобытную обстановку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style