Квесты в реальности пользуются огромной популярностью среди тех людей, которые устали от серых будней и хотят разнообразить свой досуг. Став участником этой интеллектуальной игры, можно не только вдоволь развлечься, но и проверить уровень своих знаний и способностей. Закомплексованному и зажатому человеку квесты помогают раскрыться и найти друзей. Благодаря им люди учатся взаимодействовать друг с другом, несмотря на все сложности и преграды. 

История создания квестов в реальности и их виды

Игроки старой школы наверняка помнят компьютерные игры в жанре квест. Играя в такие видеоигры, нужно было выбраться из лабиринта или ловушки, найти предмет или раскрыть преступление. Популярность браузерных квест-игр настолько выросла, что в Японии, Китае, Гонконге и в других странах Азии начали открываться квестовые комнаты. Эскейп-румы были оборудованы реалистичными декорациями и необычными атрибутами. Также игроки в процессе игры могли надевать разнообразные костюмы и использовать специальные предметы согласно установленным правилам. В России квест-игры стали востребованы с 2012 года. Первые эскейп-румы можно было увидеть в Москве. На сайте oreshekclub.ru представлен большой выбор уникальных квестов для взрослых и детей. Существует несколько видов квестов в реальности, имеющие разную тематику. Среди них стоит выделить:

• Эскейп-рум – игра, участники которой должны выбраться из закрытого помещения за ограниченное время. В ходе игры игрокам нужно находить улики, тайники, потайные комнаты и отгадывать загадки, чтобы отыскать выход.

• Экшн-игра – квест, в котором игрокам необходимо постоянно пребывать в движении. Чтобы завершить игру, им придется защищаться от врагов и преодолевать полосу препятствий.

• Перфоманс – квест с участием актеров. Артисты в ярких костюмах и загримированные под различных персонажей могут как помогать игрокам, так и мешать им.

• Квестория – сюжетно-ролевая игра, в которой игрок должен играть за определенных героев и взаимодействовать с другими участниками квеста.

• Морфеус – квест, происходящий в воображении участника. Исход игры напрямую зависит от решения игрока.

Каждый из этих квестов имеет свои нюансы и особенности.

Как правильно выбрать квест в реальности?

Прежде чем выбрать игру в реальности, необходимо ознакомиться с ее правилами. Старайтесь выбирать владельцев эскейп-румов, которые длительное время работают в этой развлекательной сфере и имеют незапятнанную репутацию среди клиентов. Если человек сильно впечатлительный, то ему не рекомендуется принимать участие в экстремальных и страшных квестах. Очень часто успех игры зависит от сплоченности команды. Друзья и хорошие знакомые способны помочь игроку справиться с волнением и решить сложную головоломку. Некоторым любителям квест-игр нравится играть с незнакомцами. Важно, чтобы игра приносила удовольствие и не вызывала негативных эмоций.

Преимущества игр в реальности

Реалити-квесты могут принести много пользы участникам. К главным преимуществам квестовых игр стоит отнести:

• развитие, тренировка логики и воображения;

• преодоление в себе комплексов, страхов и фобий;

• хорошая возможность провести время в компании близких и друзей.

Квесты в реальности помогают раскрыть потенциал человека без нанесения ему психологической или физической травмы. Они являются хорошей альтернативой видеоиграм, которые отбирают у игроков много времени. Реалити-квесты подойдут в качестве праздничного мероприятия или тренинга. Дети, подростки или люди солидного возраста могут поучаствовать в таких квестах, чтобы отвлечься от хлопот.

 

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 29 =