Если сейчас проанализировать топ-10 выдачи по любому из популярных запросов, окажется, что там находятся только релевантные сайты. То есть работают исключительно «белые» методы продвижения, требующие от вебмастера знания актуальной информации о SEO. В агентстве Авентон работают специалисты, имеющие большой опыт в продвижении сайтов, что доказывают кейсы компании. 

Многие методы продвижения, которые были эффективны до недавнего времени, больше не работают. Началось все с того, что к концу 2021 года в поисковых системах «Яндекс» и Google произошел ряд изменений. С развитием нейросетей алгоритмы ранжирования стали умнее. Появились новые особенности, такие как быстрые ответы, поиск ответа в видеороликах, повысился уровень запросов пользователей к удобству использования сайта и качеству контента. 

Полезные и вредные методы продвижения

В 2022 году есть несколько факторов в продвижении сайтов, повлияв на которые, можно попасть на высокие строчки в выдаче. Главными из них являются: 

  1. Ширина семантики.
  2. Региональная привязка.
  3. Техническая сторона.
  4. Поведенческие факторы.

Большим изменением в оптимизации интернет-ресурсов можно назвать требование к ширине охвата семантики. Простыми словами, если раньше легко можно было продвинуть сайт по продаже какого-либо одного товара в первую десятку выдачи с помощью закупки массы ссылок с нужным анкором, то теперь этот способ может навредить. Важно, чтобы на портале предлагались сопутствующие товары, а плотность ключевых слов не была слишком большой. 

Вот почему в настоящее время так высоко ранжируются крупные агрегаторы. У них может быть небольшая плотность ключевиков, но количество связанных слов будет огромным.  

Вторым моментом стало внимание к привязке к определенному региону. Выдача «Яндекс» по геозависимым запросам кардинально отличается от города к городу. Здесь есть возможность побороться за первые места даже небольшим сайтам. В Google, несмотря на анонсы, в целом такой привязки нет. Она работает только в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Сайт должен быть безупречным с технической точки зрения. На нем не должно быть ошибок. Многие сервисы предлагают сделать проверку за небольшие деньги. Но она является автоматической. Показатели ориентируются на средние значения. Неопытному человеку будет сложно сделать правильные выводы из подобного анализа. Рекомендуется проводить технический аудит сайта и последующую оптимизацию в ручном режиме.

Влияние поведенческих факторов

Поведенческие факторы — весомый показатель ранжирования. Наличие товаров, удобная навигация, адекватные цены влияют на путь пользователя и его целевые действия. Например, высокий показатель отказов будет сигналом для поисковиков, что ресурс не является полезным и релевантным запросам.

Попасть в выдачу, используя нечестные или неактуальные способы можно. Но другой вопрос, как там удержаться и не отправится через некоторое время на 50 позицию, чтобы остаться там навсегда. Обратившись к фрилансеру или занявшись продвижением коммерческого сайта самостоятельно, можно навредить бизнесу. 

Лучше всего обращаться в проверенное агентство, например, «Авентон», где опытные сотрудники проведут весь комплекс работ, связанных с продвижением сайта. Главной целью SEO на коммерческом ресурсе является конвертация посетителей в покупателей, поэтому компания может дать гарантии увеличения продаж, опираясь на конкретные измеримые показатели. Использование честных способов продвижения, которые эффективны в 2022 году, поможет уберечь от санкций поисковых систем. А комплексный подход и приемлемые цены являются весомым аргументом в пользу работы с агентством. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style