Каждый хозяин хочет, чтобы его любимец был здоров, в этом помогут качественные корма для собак. В них большое содержание клетчатки, это положительно действует на животных, которые имеют проблемы с пищеварением. 

Ветеринары говорят, что одним из наилучших решений будет консервы для собак купить. Такая продукция является гораздо более полезной и сбалансированной по сравнению с сухим кормом. Как долго использовать этот корм, ветеринар порекомендует в зависимости от того, насколько пес болен. Чтобы животное быстрее пришло в форму, нужно увеличить количество кормления в несколько раз.

Как выбрать сухой корм для собаки?

Различные виды клетчатки быстро усваиваются организмом, что значительно улучшит переваривание пищи. У вашего любимца появится энергия, улучшится общее самочувствие.

При каких заболеваниях нужно давать этот корм:

 

  • хроническая диарея;
  • болезни при которых рекомендована специальная диета;
  • колиты;
  • стресс, из-за которого возникает расстройство пищеварения;
  • корм нельзя животному в период лактации и беременности, при кишечной непроходимости, а также мегаколоните.

Есть особенные нормы кормления:

Запрещается резко заменять обычную еду кормом. Надо добавлять небольшое количество в обычное кормление. Это нужно для того, чтобы пищеварительная система смогла привыкнуть к новому рациону. Если поступать постепенно, то проблемы кишечника исчезнут совсем.

Производитель указывает на упаковку все принятые нормы кормления, но лучше проконсультироваться с врачом. Именно он сможет подобрать суточные потребности вашему любимцу.

У животного должна быть всегда мисочка со свежей водой, это очень важно.

По каким критериям нужно выбирать корм для собак

Чтобы ваше любимое животное всегда было веселым, энергичным и не имело проблем со здоровьем, нужно выбирать корм по важным критериям:

Состав. Внимательно читайте упаковку, изготовитель указывает на ней все составляющие этого продукта. В первую очередь ингредиент, который является основным. Это должно быть мясо. Далее следуют витамины, углеводы, жиры, злаки. Лучше обойтись без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Возраст. Это не менее важно, потому что щенку нужно больше энергии, чтобы развиваться и активно расти. Потому корм должен быть калорийным. Собаке, которая достигла почтенного возраста, нужно укреплять суставы, которые уже могут быть больными и болеть. Она уже не так энергична, поэтому и калорий много не надо.

Класс корма. Их существует несколько, например эконом, в его составе не бывает мяса, есть соя, жир животного происхождения, красители. Для собачки – это очень вредно и со временем она просто заболеет. Премиум стоит дороже, зато состоит из натуральных продуктов, в них много витаминов и аминокислот, которые очень полезны для здоровья.

Супер премиум является самым дорогим, но в нем совсем нет вредных веществ. Его продают в ветеринарных аптеках.

Размер. Это также важный критерий, потому что для маленьких и средних собачек требуется большое количество углеводов для энергии. Размер самого корма невелик, так любимцу удобнее его есть. Большие собаки много едят, что приводит к ожирению. В корме мало жиров, но достаточно белков и сами крокеты гораздо больше по размеру.

Правильное питание зависит только от хозяина, а купить корм для собак в зоомагазине вы сможете в любой момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle