Каждая современная девушка знает, насколько важно иметь ухоженный и аккуратный внешний вид, ведь он – своего рода визитная карточка каждой представительницы слабого пола.

Но бывает так, что с нашим ритмом жизни не так-то просто выделить время на поход к парикмахеру, выбраться на маникюр-педикюр и другие «красивые» процедуры. Чтобы сэкономить время женщин, некоторые салоны красоты придумали так называемую услугу «Леди-клуб» – для Запорожья это достаточно новый вид сервиса.

Главное его удобство состоит в том, что в таком заведении вы можете приятно и с пользой для тела провести весь день, осуществив все необходимые процедуры, плюс посетить сеанс массажа, косметологический кабинет, сауну и прочее. В клубах такого типа имеются фито-кафе с правильным питанием, в некоторых салонах – позаниматься спортом. Взяв с собой за компанию подружек, можно отлично провести время, пообщаться и навести красоту. О существовании «Леди-клуба» я узнала от знакомой и заинтересовалась этим пока еще не таким распространенным для нашего города явлением.

Но, как оказалось, попасть и даже найти клуб такого типа в Запорожье не так просто, и получить доступ в такое заведение возможно только по рекомендации постоянных клиентов. Обзвонив несколько салонов красоты, узнаю, что комплексные процедуры предлагают почти в каждом втором заведении такого типа, однако цены на услуги немаленькие.

– В нашем салоне вы можете делать несколько процедур одновременно – рассказала администратор салона «Эстетик студио» Яна. – Например, маникюр, педикюр, наращивание ресниц и коррекцию формы бровей. Для этого у нас созданы отличные условия – опытные мастера, которые не только качественно выполнят свою работу, но и, если нужно, подскажут, какую форму лучше придать вашим бровям или ресницам, помогут с выбором модели прически, цветом волос. Консультация бесплатная. Все процедуры выполняются под легкую и приятную музыку, посетительницы располагаются максимально удобно в специальных мягких креслах. Угощаем их чаем и кофе, то есть у нас можно хорошо отдохнуть и расслабиться.

Такие комплексные услуги часто дарят на торжество, дни рождения подругам, коллегам или мамам. Мы оформляем красивый подарочный сертификат, где по желанию заказчика приводим перечень процедур. Но можем и сохранить интригу – тем интереснее для нашей гостьи. Представьте, как это удобно: несколько часов провести в салоне, а потом свежей, отдохнувшей и ухоженной прийти на праздник! – говорит Яна.

Что касается цен: стрижка длинных волос, лечение ломких, посеченных кончиков, окраска и укладка обойдутся порядка 1500 гривен. Аппаратный маникюр в этом салоне стоит около 400 гривен, покрытие гель-лаком – 150. Наращивание ресниц от пятисот гривен – все зависит от выбранной вами длины и формы.

Салон красоты «Белиссимо» мне рекомендовали как женский бьюти-клуб. От администратора узнаю, что заведение предлагает широкий спектр возможностей для совершенствования своего образа, придания ему женственности. Салон предоставляет такую услугу, как расслабляющий массаж с применением шоколада – после такой процедуры кожа благоухает здоровьем и свежестью. К услугам клиентов также кабинет по коррекции фигуры и зона СПА – это все мне озвучили по телефону, даже не дожидаясь расспросов. А вот стоимость процедур озвучить отказались, пригласив приехать лично.

Конечно, шоколадные обертывания – это интересно, но не совсем то, что я искала. Звонок в следующее заведение порадовал больше: оздоровительный центр «Леди» предлагает приятно и с пользой провести время в кругу милых подруг. Хорошо оборудованный спорткомплекс, косметологический кабинет, парикмахерская, шейпинг, слайд-аэробика, пилатес, инфракрасная сауна, профессиональный солярий, татуаж, массаж, фито-кафе и кабинет гидроколонотерапии – это неполный список предоставляемых в центре услуг, и все они направлены на поддержание красоты и хорошего самочувствия.

– Это исключительно женский клуб, созданный женщиной и для женщин, – пояснила администратор «Леди» Евгения Валерьевна. – И наши гостьи – это современные, активные, деловые леди Запорожья, для них и работает наша команда профессионалов. Ведь что нужно женщине сегодня? Уверенность в себе, в своей внешности, и мы поможем ей привести себя в порядок. Кроме того, наши специалисты – прекрасные собеседники, так что в центре вы сможете пообщаться и получить дельный совет от экспертов в своей области. Посещать заведение можно без всяких рекомендаций, но обязательно нужно предъявить справку от терапевта, что вам не запрещено посещать сауну и заниматься спортом. Это обезопасит и вас, и нас, ведь в центр ходят постоянные клиенты, которые доверяют ему свое здоровье, так что сами понимаете…

К сожалению, цены на посещение центра «Леди» или хотя бы узнать стоимость клубной карты мне не удалось – рассказать об этом Евгения не пожелала, объяснив, что цена индивидуальна для каждой девушки, все зависит от выбранных ею услуг и косметических средств.

– Мне очень нравится сюда ходить – рассказала жительница Запорожья Марина. – Во-первых, персонал хорошо знаком с моими пожеланиями и предпочтениями, есть личный тренер и косметолог. Я очень общительный человек, и мне при занятиях спортом и уходом за собой важно и эмоциональное состояние. Поэтому разговоры по душам и юмор мне необходимы!

Других клубов, предоставляющих столь широкий перечень услуг, мне найти не удалось, но есть неплохая альтернатива – обычный спортклуб, который, возможно, и не столь изысканный, без ритуальных чаепитий и других церемоний, зато обойдется в разы дешевле. Запорожанка Ева Кучебо посещала и закрытый «Леди-клуб», и обычный спорт-хаус, и сделала выбор в пользу последнего:

– Была в закрытом клубе несколько раз и больше туда не пойду. Как по мне, это стоячее «болото», куда приходят одни состоятельные домохозяйки – поболтать, съесть невкусный, но дорогущий «правильный» обед, помахать пару раз в час килограммовыми гантельками, а в остальное время обсуждать мужа, свекровь, соседей и глупые ток-шоу. Не мое это совершенно! Такое заведение будет актуально для тех, кому в силу каких-то причин не хочется заниматься в одном зале с мужчинами. Тренеры – женщины, персонал – тоже. Но все это при условии, что у вас достаточно денег. А общение с подругами во время тренировок – этого мне вообще не понять!

Действительно, совсем не принципиально, где формировать свою фигуру – в обычном спортзале, на приеме у обычного косметолога или клубе закрытого типа. Главное, чтобы был результат. А достичь его можно разными способами. Какой больше подходит лично вам, определяйтесь сами.

Наша справка

В Европе «леди-клубы» носят несколько иной характер. Там дамы собираются в подобного рода заведениях, чтобы научиться чему-то новому – например, кройке и шитью, кулинарии, вышивке. В тамошних клубах больше общения, в котором женщины отдыхают, расширяют свой кругозор, рассказывают друг другу о том, чего не могут сказать семье, мужу и близким друзьям, делятся опытом в построении карьеры. В нашей стране пока таких клубов, к сожалению, или очень немного, или вовсе нет.

Марина УЛУНОВА

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться