С Сергеем Захаровым простились аплодисментами.

Знаменитый певец и актер Сергей Захаров родом из Николаева, обладатель уникального тембра бархатного баритона, ушел из жизни 14 февраля.

Даже те, кто не был хорошо знаком с творчеством народного артиста России, не могли не слышать хиты в его исполнении: «Очи черные» и «Три белых коня». Утром он потерял сознание в собственном доме. Медики приняли решение госпитализировать артиста и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако Захаров умер, так и не приходя в сознание. Артисту было 68 лет, но он продолжал концертную деятельность.

Пик популярности Сергея Георгиевича пришелся на середину 1970-х гг. Он пел романсы, арии и произведения классиков – Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского.

Будущий артист родился в Николаеве, еще в детстве перебрался в Байконур, куда перевели его отца-военного. Учился в «Гнесинке», а вечерами подрабатывал в ресторане – пел по-английски с джазовым оркестром, где и произошло его знакомство с Леонидом Утесовым. С 1973 года начал работать в ленинградском Мюзик-холле. В него были влюблены все девочки 70-х! В 1974-м принял участие в международном конкурсе «Золотой Орфей» и неожиданно для самого себя одержал в нем победу. Мировые звезды пророчили ему светлое будущее.

Но не музыкой единой. В 1976 году Захарова сделала еще более популярным роль Фернана Шамплатро в музыкальном фильме «Небесные ласточки», где сыграл вместе с Андреем Мироновым, Александром Ширвиндтом и Людмилой Гурченко.

В 90-х у артиста начались серьезные проблемы с сердцем. В 1996 году перенес клиническую смерть на почве переутомления. Предварительной причиной кончины певца называют сердечную недостаточность. У Сергея Георгиевича осталась супруга, с которой они были вместе с 16 лет, дочь Наталья и двое внуков. Родные и друзья попрощались с Захаровым аплодисментами на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. Он мог бы столько сделать еще… Безмерно жаль, что «старая» школа артистов уходит.

Читайте также: Плисецкая, которой мы не знали

Руслана Писанка рассказала о приключениях на гастролях и о том, как изменился ее образ жизни после похудения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться