Сначала душа – и только потом картины. Жизнеутверждающая первая персональная выставка «Цвет внутри меня» Наталии Латун дарит запорожцам 38 «живых» солнечных картин, созданных в технике «интуитивная живопись» и имеющих целебный эффект. О чем они? Конечно, о любви!


Поделиться

«Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем своей судьбе».
Пауло Коэльо

Сначала душа – и только потом картины. Жизнеутверждающая первая персональная выставка «Цвет внутри меня» Наталии Латун дарит запорожцам 38 «живых» солнечных картин, созданных в технике «интуитивная живопись» и имеющих целебный эффект. О чем они? Конечно, о любви!

«Интуитивная живопись» – это новый придуманный способ мягкой и сильной техники познания своего внутреннего мира. Прислушиваясь к интуиции и отпуская страхи, вы начинаете больше доверять себе, и на холсте постепенно проявляется ваша индивидуальность. «Когда я пишу картины, то я следую своей судьбе», – говорит автор.

«Живые» картины для экспозиции, которая откроется 3 апреля в Запорожском городском фотоклубе, созданы начинающей художницей в течение полугода. Это синтез цвета, света, образов и звуковых вибраций. В основном Наталия пишет маслом фантастических птиц, таких как феникс – солнечный символ тепла и света, выплескивая на бумагу свои эмоции. Ведь символично, что птицы поют, и она поет!

Целительские свойства Наталия Латун открыла в себе семь лет назад, пережив клиническую смерть. Тогда почувствовала, что нужно что-то менять в своей жизни.

Но обо всем по порядку.

Наталия в свое время окончила Харьковский институт искусств им. И.П. Котляревского, а затем – Запорожское музыкальное училище им. П.И. Майбороды. Запорожцы ее помнят как блестящую актрису Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. В.Г. Магара, где она проработала семь лет. Сыграла в известных спектаклях «Сильва» (главная роль), «Сватання на Гончарівці» (Ульяна), «Восемь любящих женщин» (Луиза).

 Символика числа «семь» поражает (как в пословице – «сім, щоб було усім»): затем столько же лет актриса и певица с удивительным голосом (лирико-драматическое сопрано) проработала в Запорожской областной филармонии, где выступала в т.ч. с сольными концертами. С легендарным поэтом Евгением Евтушенко ездила с гастролями по крупным городам Украины.

Однако жизнь все расставила на свои места… На сегодня Наталия сумела еще больше развить свой сильный голос, ведет мастер-классы для женщин по исцелению своей судьбы, следуя разработанной авторской системе «Я есть Я», пришедшей «свыше», а также по живопению (одна из древнейших форм целительства и развития человека).

– Я все время прошу у Бога дать мне силы жить и дарить людям счастье, – говорит наша собеседница. – Я почувствовала, как это быть свободной и иметь возможность окружать себя счастливыми людьми, с которыми мне тепло, – восклицает Наталия.

Вспоминает, что первая картина – «Море после грозы» вышла жизнеутверждающей, ведь после дождя всегда бывает солнце. Второе полотно – «Луч» тоже наполнено энергией света и веры в себя и будущее.

– Меня вдохновляет Любовь во всех ее проявлениях, помогающая жить и творить, – делится художница. – Я все время рисую, и буквально слышу, как картины, которые помогут в будущем людям восстановить свое здоровье, «говорят со мной».

Оказалось, что живопись удивительна тем, что единожды мастер вложил энергию, и картина, как аккумулятор, все время ее отдает тебе. Наталия справедливо отмечает, что когда поет или рисует, то силы не уходят, а прибывают.

Действительно, когда смотришь на ее «живые» полотна, кажется, что у них нет границ, и ты словно «улетаешь» в пространство. От них веет силой. Запорожский художник Валерий Соловьев как-то сказал, что «в каждой картине Наталии Латун есть движение». Зачастую эту солнечную энергию автор черпает от природы острова Хортица – места силы.

Художница мечтает, чтобы ее картины, имеющие высокую биоэнергетичность и целебный эффект, остались благодарным зрителям и потомкам. Сейчас многие украинцы, да и запорожцы в целом, разучились радоваться искусству. Автор считает, что достаточно дать людям ее картины, и они станут счастливее.

– Самое главное – не предавайте себя, слушайте свое я, – резюмирует Наталия Латун. – Любите себя и с любовью относитесь к ближним. Если чувствуете радость от своей работы – занимайтесь ею. Ведь самые правильные решения в своей жизни мы принимаем те, от которых душа светится.

 Виктория КИРИЛЕНКО, фото Сергея ЛАВРОВА


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться