На исходе первый месяц весны, природа постепенно расцветает, наполняя радостью жизни все вокруг. В эти прекрасные дни каждому человеку, как никогда, хочется любви, тепла и романтики.


Поделиться

На исходе первый месяц весны, природа постепенно расцветает, наполняя радостью жизни все вокруг. В эти прекрасные дни каждому человеку, как никогда, хочется любви, тепла и романтики.

Незабываемое ощущение счастья дарит людям музыка. Убедиться в том, что это действительно так, мог каждый, кто побывал на сольном выступлении одного из ведущих артистов Запорожской областной филармонии Николая Кветкова (тенор)  в концертном зале им. М.И. Глинки.

Сразу стоит сказать, что он принадлежит к редкому типу вокалистов, которым под силу практически любые произведения. Поэтому и программа получилась яркой и разноплановой, способной  удовлетворить самый изысканный вкус. В ней прозвучали  не только партии из всемирно известных опер, таких как «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти или «Риголетто» Джузеппе Верди, но также  легендарные и любимые песни – например, «O sole mio», «Granada», и другие. Разумеется, вместе с этим в концерте  нашлось место романсам, нежным серенадам, зажигательным итальянским и испанским мелодиям. В каждом произведении, прозвучавшем со сцены, Николай Кветков был органичен и искренен. Зрители, видя и чувствуя это, каждый раз награждали артиста продолжительными аплодисментами.

Однако главной фишкой программы стало участие в ней известнейшего украинского гитариста-виртуоза Бориса Бельского (г.Киев). Оригинальный, запоминающийся тандем впечатлил каждого слушателя.

– Идея сделать такую программу у меня родилась очень давно. Еще с того момента как я начал работать в филармонии. Но только вот с партнером-гитаристом все не складывалось, – поделился с «Запорожьем Вечерним» Николай Кветков. – Поэтому шанс поработать с Борисом, который мне представился, – настоящий подарок судьбы. Прекрасно, что запорожцы оценили  результат нашего труда!

Говоря о блистательной игре Бориса Бельского, невозможно удержаться от восторженных эпитетов. Музыкальный руководитель Киевского театра поэзии и песни Семена Рубчинского продемонстрировал, наверное, все возможности классической гитары. Его высокопрофессиональное исполнение завораживало, радовало и увлекало.

Отметим, что почитатели авторской песни уже имели возможность услышать Бориса Бельского вживую. В прошлом году он выступал в Запорожье, где принял участие в концерте-презентации первого сольного альбома руководителя Театра поэтической песни Елены Алексеевой «Печать забытого родства». К слову, на этом диске он записал партии лидер-гитары.

Однако талантливый человек талантлив во всем. Исполнитель играл не только в ансамбле, но и сольно, его искусство выше всяких похвал. Сопровождал солистов инструментальный ансамбль в составе Олега Кугаевского (кнопочный аккордеон), Артема Крамаренко (контрабас), Станислава Шинкаренко (перкуссия).

– С Николаем Кветковым мы познакомились благодаря Елене Алексеевой, – рассказал нам Борис Бельский. – На Всеукраинском детско-юношеском фестивале авторской песни «Солнечный зайчик» я был преподавателем в мастерской по гитаре, а Николай – по вокалу. С нами еще работала  актриса театра им. В.Г. Магара Татьяна Ерентюк. В какой-то момент мы поняли,– на то, чтобы в рамках мероприятия выступать отдельно каждому, у нас просто не будет времени, поэтому сделали вместе небольшую программу. Эту идею как раз и предложила нам Елена Алексеева. Прошло время, Николай захотел продолжить сотрудничество. Не сомневаюсь, у нас все получилось!

Думается, не стоит говорить, что концерт прошел на одном дыхании, а душевная атмосфера, царившая в зале, надолго зарядила присутствующих  позитивным настроением. Но разве могло быть иначе? Ведь музыка для того и существует, чтобы наполнять радостью и красотой нашу жизнь!

Олег ВАЛИК, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться