Выступая в Тбилиси на музыкальном фестивале «Tbilisi Open Air-2015», Земфира Рамазанова развернула на сцене украинский флаг. Это произошло, когда она исполняла свой хит «Интересно, как ты там».

Поделиться

Выступая в Тбилиси на музыкальном фестивале «Tbilisi Open Air-2015», Земфира Рамазанова развернула на сцене украинский флаг. Это произошло, когда она исполняла свой хит «Интересно, как ты там».

«Интересно как ты там
буду думать, что в порядке.
Интересно как ты там,
Здесь по-прежнему обратная луна
И ночью поезд едет по мосту
И свет из самых дальних окон.
Ну и что,
Что мне немного грустно от вина
И хочется опять сойти с ума
И ждать дождя и новостей…».

Флаг певице подал один из фанатов. Земфира сразу его взяла и начала размахивать на сцене. А потом завязала на микрофонной стойке. За считанные часы этот ролик просмотрели тысячи пользователей Интернета. В комментариях россияне начали резко осуждать певицу и даже оскорблять. Любимица миллионов превратилась во врага.

Досталось Земфире и от представителей российского шоу-бизнеса. Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что такая выходка певицы – это просто пиар, и что  таким образом певица решила доказать, что она находится выше россиян, которые не внушают ей доверия. А музыкальный критик и шоумен Отар Кушанашвили в своем микроблоге написал, что это была спекуляция на крови: «То, что Земфира превратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто неприемлемо, но противно. Насколько я понимаю, она сейчас выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сравнимый с бюджетом моей же Грузии на год, — это не моя Земфира, это какая-то другая Земфира», — написал Кушанашвили.

После поступка Земфиры организаторы концертов в России и в Крыму передумали в ближайшее время приглашать ее в города с гастролями.

Максим Татаринов, занимающийся в течение девяти лет организацией праздников в Санкт-Петербурге: «Мы осенью хотели сделать большой концерт с Земфирой. Раньше у нас в городе она собирала большие залы. Но после ситуации в Тбилиси я и мои партнеры передумали. Сейчас точно этого концерта не будет. Остальные, я думаю, тоже откажутся, потому что ситуация всем понятна», — пояснил он свою позицию.

Отметим, что Земфира и раньше не скрывала, что поддерживает украинцев: в сентябре прошлого года на сольнике в Москве она исполнила песню группы «Океан Эльзи», чьи гастроли в России были запрещены – причем пела Земфира на украинском языке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий