17 октября Хозяйственный суд Запорожской области открыл производство по делу о банкротстве ЧАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) (по инициативе самого же предприятия).

С заявлением о возбуждении дела о банкротстве в суд 8 октября обратился генеральный директор АО “ЗТР” Игорь Клейнер, ссылаясь на то, что финансовое положение предприятия имеет все признаки неплатежеспособности, предприятие “находится в состоянии, когда удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности выполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами”.

Согласно информации предприятия, на конец 2018 его задолженность перед банками составила почти 8,9 млрд грн., на 1 январ 2019 года текущие обязательства составляли почти 10 млрд грн.

 В 2018 году предприятие нарастило чистый убыток на 7,2% по сравнению с 2017 годом – до 503,45 млн грн, чистый доход от реализации сократился на 30% – до 1 млрд 626 млн грн.

На ЧАО “ЗТР” к началу года работали 2,165 чел. (без учета дочерних предприятий).

Кроме того, согласно объявлению на сайте ВХСУ, 18 октября 2019 года Хозяйственный суд Луганской области возбудил производство о банкротстве еще одной компании из группы “Энергетический стандарт” – ООО “Луганское энергетическое объединение” (ЛЭО) также на основании заявления самого должника.

Оба предприятия входят в группу “Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина.

Распорядителем имущества назначен Иван Гусар.

В госреестре конечным бенефициаром “Запорожтрансформатор” числится одноклассник бизнесмена и менеджер швейцарского офиса Energy Standard Group Леонид Пивоваров (Швейцария), а ЛЭО – болгарин Максим Марков.

Лондонский арбитраж ранее признал, что реальным владельцем этих активов является Григоришин.

Источник

Читайте также: 

Теперь из Запорожья можно дешево слетать в Европу

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон