Любите экстремальные акробатические трюки? Отправляйтесь в Запорожский государственный цирк на просмотр новой программы «Путь к звездам»


Поделиться

Любите экстремальные акробатические трюки? Отправляйтесь в Запорожский государственный цирк на просмотр новой программы «Путь к звездам»

11 марта Государственная цирковая компания Украины и продюсерский центр «Цирк Украины» презентовали новую программу с участием ведущих артистов.

 Среди прочих удовольствий вас ждет большое разнообразие любимцев всей малышей  – дрессированных животных. Изюминка представления – единственный в мире аттракцион с птицами со всего мира – от маленьких голубей, до больших африканских хищников-грифов.

Со смешанной группой животных выступили Александр Палолеев, который свел на манеже лису и кролика, а также показал театрализованный мини-спектакль, демонстрируя чудо дрессуры собак, носух и вьетнамских свинок.

Елена, Дарья и Александр Майчук выпустили на манеж уточек – индийских бегунков, крымских бакланов (морская утка) и шелковых китайских курочек. Они настолько потешные!

Однако впечатляют именно хищные и опасные птицы – белоголовый сип и черный гриф – властелины неба, занесенные в Красную Книгу, а также филины, совы и аисты под руководством дрессировщика Александра Майчука.

Причем семь сов, ростом от 20 см, на удивление, отвыкли спать днем, и прекрасно себя чувствуют в роли цирковых артистов. Грифы – зловещие, но красивые, вальяжные и величественные птицы.

Своего звездного питомца – сипа, семейство Майчук с невероятными усилиями выкупили из Кишиневского зоопарка. Отметим, что  гриф и сип ведут себя немного агрессивно, могут и укусить; но дрессировщики не ломают их характер, а стараются сохранить природную естественность птиц и показать это людям.

Удивляют воздушные гимнасты в номере «Рамка» под руководством Александра Литичевского, а также семья Уткиных – Виктория, Родион и Александр, которые под куполом цирка с прекрасным настроением и удивительной энергией показывают красивое лирическое шоу. Их можно смотреть бесконечно!

Зрелищным выдался номер на мачте, высота которой достигает 3-4 метров. На ней артисты под руководством Дениса Овчаренко с вдохновением и превосходной пластикой выполняют сложные отрывные трюки.

Воздушное кольцо – одно из самых новых направлений циркового жанра, захватывающее дух. Так легкий весенний танец в воздухе показала Людмила Литическая, покорившая своим бесстрашием и вызовом земному притяжению.

Конечно, каждый номер уникален в своем жанре. Порадовал Максим Шакуров с классической программой дрессуры лошадей. Это набор танцевальных миниатюр, лошадиных па, проходок. Что за прелесть испанский шаг, когда конь гордо вышагивает по манежу, поражая своей грациозностью! 

По словам воздушного гимнаста Михаила Севрюкова, его труппа выступает со своим коронным номером много лет; платформу, весом 120 кг, придумал бывший руководитель программы. Так гимнасты поднимаются на 8-9 м над манежем и…демонстрируют силу духа.

Так Евгения Осетинская – одна из спортсменок «летающих» под куполом, родом из Запорожья; раньше она занималась танцами, участвовала в ТВ-проекте «Україна має талант». Когда пригласили в цирк – согласилась; хотя высоты боится, но выступать ей нравится. Суть экстрим-номера – в многочисленных перелетах с трапеции в руки ловитора, т.е того, кто ловит. При этом Евгения, как новичок, делает два сальто в воздухе.

Тройное сальто второй девушки-гимнастки Ольги Петрик, которое она демонстрирует  на высоте, также  выходит зрелищным и великолепным.

Недавно коллектив Михаила Севрюкова отработал полтора года в Центральной Америке, где зрители высоко оценили мастерство и профессионалист артистов. Михаил считает, что как в Запорожье, так и заграницей, их принимают тепло.

– Я в цирк пришел в 18 лет, и уже столько же – выступаю на манеже, и мне нравится моя работа, – говорит артист «Запорожью Вечернему». – Все жанры интересны, но и тяжелые по-своему, просто нужно научиться и просто поддерживать себя в форме. И есть ради кого стараться: в Запорожье одни из  самых благодарных зрителей, здесь любят цирк.

Как отметила директор Запорожского государственного цирка Тамара Зубко, новое шоу «Путь к звездам» оправдывает свое название. Ряд известных номеров претерпели изменения; у артистов появились новые трюки и животные.

Вихрь красок, удивительное сочетание создаваемых образов и красоты исполняемых трюков, а также музыка, сопровождающая представление, оставляют невероятные впечатления у зрителей – как маленьких, так и взрослых.

Программа «Путь к звездам» в Запорожском цирке гарантирует радость и положительные эмоции.

Вера ВЛАДИМИРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться