Среди артистов, отменивших свои концерты, — Aerosmith, Depeche Mode, Мирей Матье, Кристина Орбакайте, Надежда Кадышева, Чулпан Хаматова, группы Алиса, Наутилус Помпилиус и другие.

Поделиться

Среди артистов, отменивших свои концерты, — Aerosmith, Depeche Mode, Мирей Матье, Кристина Орбакайте, Надежда Кадышева, Чулпан Хаматова, группы Алиса, Наутилус Помпилиус и другие, пишет Лига.net.

«Сейчас весь наш рынок составляет около 30% от прошлогоднего», — говорит директор одного из самых популярных ресурсов по бронированию билетов parter.ua Арсений Ткач.

Падение концертного рынка ускорила непорядочность некоторых агентств.  Организаторы как минимум пяти концертов, билеты на которые были куплены предварительно,  не спешат возвращать деньги людям. Так, в начале июня руководство крупного концертного агентства NCA-Украина отменило все запланированные концерты, отказалось возвращать деньги за билеты и скрылось в неизвестном направлении. Агентство никого не предупредило — зрители пришли на концерт Симфонического Кино и наткнулись на закрытые двери.

Вслед за NCA-Украина «посыпалось» еще одно агентство — Национальная корпорация развлечений. Они пытались организовать событие года — киевский концерт группы Aerosmith. Сначала выступление запланировали на 21 мая, затем перенесли на второе июля. А потом и вовсе отменили. Деньги за билеты корпорация, которая заявила о прекращении деятельности, возвращать не спешит.

Люди потеряли доверие к «предварительной продаже билетов», а ведь сегодня без этого  просто невозможно организовывать концерты модных иностранных исполнителей.

Другая сторона проблемы и частая причина отмены концертов — отсутствие спроса у населения. Украинский зритель отказывается от развлечений: кто из-за падения доходов, кто-то считает, что нельзя ходить на концерты, когда на Востоке гибнут люди, кто-то опасается быть обманутым.

«Это замкнутый круг. Зрители видят, что другие концерты отменяются, и решают действовать наверняка: купить билет в последний момент, — поясняет Арсений Ткач. — Когда так решают поступить почти все зрители, агентство видит, что билеты не покупают, и отменяет концерт».

Многие российские и западные исполнители просто боятся ехать в неспокойную страну. Без сбоев проходят лишь концерты украинских исполнителей и театральные постановки — билеты на них можно покупать без опаски.

Из больших звезд первыми свой концерт еще в феврале отменили Depeche Mode. И вот недавно концерт французской певицы Мирей Матье, который должен был состояться 8 июня в Национальном дворце искусств «Украина» в Киеве – также отменился из-за продолжающегося политического кризиса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться