Оберег для полезных известий – куклу-мотанку «Сорока» – защиту от сплетен, символ благополучия и богатства создавали собственноручно запорожские журналисты под руководством Ольги Корниенко, мастера добрых дел.


Поделиться

Оберег для полезных известий – куклу-мотанку «Сорока» – защиту от сплетен, символ благополучия и богатства создавали собственноручно запорожские журналисты под руководством Ольги Корниенко, мастера добрых дел.

18 марта в пресс-центре «Журналист» Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины прошел позитивный мастер-класс по созданию оберега для дома и семьи и для привлечения хороших новостей.

Исполнительница желаний «Сорока», которая, как известно, «весть на своем хвосте приносит», а также защищает нас от ненужной информации, сквернословия и злословия, помогает быть в курсе всех интересующих событий, делается, конечно же, с хорошими мыслями. И по традиции – без иголок (не колотая и не резанная), из натуральных тканей. 

– Создавая куклу, мы словно усиливаем свои потенциальные ресурсы,  наполняемся энергией и вдохновением, – говорит Ольга Корниенко, сертифицированный арт-терапевт, куклотерапевт, МАК-терапевт. – «Сорока» часто усиливает защитные, обереговые стороны человека. Маленькая и уникальная игрушка подскажет, в чем проблема и поможет ее решить. 

Известно, что куклотерапия – это перезагрузка сознания, которая благодаря творчеству проходит свободно и с вдохновением. Любая кукла-мотанка (игровая, обрядовая, обережная) – «Сорока», «Берегиня судьбы», «Вишенька», «Колокольчик»,  «Берегинюшка», «Хозяюшка-благополучница» и другие – это, прежде всего, запрос; они будут полезны как для взрослых, так и для детей.

Отметим, что каждое воскресенье Ольга Корниенко, в коллекции которой более 70 различных кукол-мотанок, в книжном супермаркете «Папирус» проводит увлекательные мастер-классы, посвященные изготовлению оберегов.

– Создавая куклу-оберег – симбиоз славянских традиций и современной психологии – вы наполняете ее своими добрыми чувствами, проживаем опыт «создателя», – подчеркивает мастерица. – Наши предки делали такую тканевую игрушку для детей из разноцветных лоскутков, призывая весну.

Какие у журналистов получились красавицы-сороки – загляденье! И творческая встреча оказалась теплой, душевной, креативной, познавательной и очень важной, для себя любимых старались и все вышло. 

Интересно, что любознательные участницы дополнили оберег с помощью ассоциативных метафорических карт. Удалось проработать волнующие запросы, «просканировать» энергетические центры и наполнить их энергией, «включив» источник женской силы. А главное, они узнали, что нужно делать, чтобы достичь достатка, благополучия и успеха, работая в СМИ. Добрых новостей и вам!

Виктория КИРИЛЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться