В Запорожской области определили лучших отцов в этом году

Сегодня, 18 сентября,  в центре Запорожья торжественно чествовали победителей областного конкурса «Отец года – 2020».

На Площади Героев свои заслуженные награды за гармоничное сочетание лучших качеств семьянина и успешного мужчины получили 43 победителя этого конкурса. Всего в этом году участниками областного конкурса «Отец года» стали 85 мужчин.

Один из победителей – директор коммунального учреждения «Басанская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней» Пологовского городского совета Станислав Хижняк – выразил мнение всех своих коллег по областному конкурса «Отец года» и поблагодарил своим родным и милым – «вторым половинкам», ради которых мужчины сворачивают горы, покоряют вершины и воспитывают детей.

Получив свою заслуженную награду в номинации «Отец – работник культуры и искусства», директор-художественный руководитель коммунального учреждения «Запорожский академический областной театр кукол» Запорожского областного совета Анатолий Колб, что воспитал двух дочерей, которые успешно работают в области культуры, сказал:

– Отец – это фундамент государственного строительства. И каждый из нас должен помнить об этом и на работе, и дома.

Узнать имена мужчин, которые стали победителями областного конкурса «Отец года – 2020», можно здесь.

Напомним, в третье воскресенье сентября отмечается всенародный День отца.

В Украине День Отца стали официально отмечать с 2019 года с целью создания благоприятных условий для укрепления института семьи как основы общества и признание на государственном уровне роли отца в воспитании детей.

В Запорожской области областной конкурс «Отец года» проводится в рамках выполнения Комплексной областной программы по оздоровлению и отдыху детей, семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми на 2017-2021 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться