Дети из интернатных заведений Запорожья и области вышли на сцену со звездами украинской поп-музыки. Это произошло на фестивале «Гармония сердец», который состоялся 22 мая 2016 года в стенах концертного зала имени М.И. Глинки.

Поделиться
Дети из интернатных заведений Запорожья и области вышли на сцену со звездами украинской поп-музыки. Это произошло на фестивале «Гармония сердец», который состоялся 22 мая 2016 года в стенах концертного зала имени М.И. Глинки.
 
Праздник прошел при поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации. По словам заместителя начальника службы, Ольги Сергеевой этим действом открылась череда праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей.
 
 
Фестиваль добра и талантов, в котором воспитанники детских домов продемонстрировали свои вокальные способности в дуэте с запорожскими и киевскими звездами эстрады, организовали волонтеры группы «AngelS». Ребята уже четыре года заботятся о детях из интернатных учреждений. На сегодняшний день в их команде тридцать человек. За плечами почти двести поездок в детские учреждения, где они проводят квесты, спектакли, интерактивные игры, организовывают встречи с известными людьми, проводят фестивали «Гармония сердец» и «Гармония красоты».
 
Руководитель волонтерской группы Юрий Вдовцов рассказал «Запорожью Вечернему», что фестиваль «Гармония сердец» прошел в нашем городе уже в четвертый раз.
 
 
В нынешнем году организаторы решили увеличить количество интернатных учреждений, в которых проводились кастинги талантов. В фестивале впервые участвовали дети из Гуляйпольской специальной общеобразовательной школы-интерната, Матвеевской школы-интерната, Запорожской общеобразовательной школы-интерната I-III ст. №4, Запорожской специальной общеобразовательной школы-интерната «Оберіг» и Хортицкого национального учебно-реабилитационного многопрофильного центра. Также участвовали интернаты, с которыми команда сотрудничает постоянно. На кастингах были выбраны самые яркие, харизматичные и интересные дети, которые стремятся в будущем стать артистами. Многие из участников впервые вышли на большую сцену. «Для нас это – смысл жизни. А для детей – путь к лучшей жизни, наполненной творчеством!» – сказал Юрий.
 
 
Главной интригой мероприятия стал приезд гостя из Киева, имя которого хранилось в строжайшем секрете до его появления на сцене. Таинственной гостьей оказалась солистка группы Pur:Pur – Наташа Смирина, которая открывала праздничную программу. Также в концерте принял участие еще один киевский гость – победитель шоу «Х-фактор», Костя Бочаров (MELOVIN). Помимо этого в программе фестиваля появились два новых жанра: КВН и театр теней.
 
 
Поддержать ребят, выходящих на сцену, съехались воспитанники реабилитационных центров и интернатов. Перед концертом их развлекали фокусники, были подготовлены фотозоны, шоу мыльных пузырей, творческие мастер-классы и танцы. Праздник продолжился шоу-программой. На сцену вместе с юными талантами выходили, певица Vita, Андрей Шамрай, Николай Билык, Валентина Самсонова, Сабина Сафарли (группа FAR4), Юрий Юрченко, Светлана Ремжина, команда КВН «Заинька» и многие другие. Ведущим фестиваля в этом году стал актер и телеведущий Вячеслав Соломка. Но главными звездами праздника были, конечно же, дети.
 
 Анна ТОЛИЧ, фото Олега Бережного

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться