21 мая, в манеже СК «Мотор Сич» во второй раз прошел турнир по гиревому спорту среди воспитанников воскресных школ Запорожской епархии на кубок св. апостола Андрея Первозванного.

Поделиться
21 мая, в манеже СК «Мотор Сич» во второй раз прошел турнир по гиревому спорту среди воспитанников воскресных школ Запорожской епархии на кубок св. апостола Андрея Первозванного.
 
Сегодня данное мероприятие, которое проводится по версии Федерации гиревого спорта Украины, едва ли можно назвать исключительно запорожским. Так как теперь в борьбу за его награды включились дети из Бердянско-Приморской, Кировоградской и, даже, Киево-Святошинской епархий УПЦ. Отрадно, что доброе начинание, зародившееся год назад, обретает все большую популярность.
 
 
На торжественном открытии соревнований настоятель Свято-Андреевского Кафедрального собора протоиерей Константин Костюкович, под перезвон колоколов, прочитал торжественную молитву «Призывание помощи Духа Святаго на всяко дело доброе» и…грянул «бой»! Бой, прежде всего, с самим собою, так как организаторы и вдохновители турнира архиепископ Запорожский и Мелитопольский владыка Лука и заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха неоднократно, подчеркивая взаимосвязь Православия и гиревого спорта, отмечали, что данный вид силового единоборства воспитывает в спортсменах терпение, выдержку, смирение и веру.
 
Многие ребята уже во второй раз принимали участие в данных соревнованиях. Заметно подрос за год самый младший участник прошлогоднего турнира Давид Полищук из Вольнянска, во всяком случае, вес его гири вырос из предыдущих четырех килограммов до восьми! Свою первую медаль в спортивной биографии завоевал кушугумец Ваня Диденко, который впервые взял в руки гирю ровно год назад. В кровь сорвала обе руки, но, таки, добыла «серебро», Юлия Осадчая из Знаменки Каменско-Днепровского района!
 
 
На турнире было все: и слезы, и счастье, и полная отдача сил борьбе, и, конечно же, победы. Сегодня еще робкие, первые, но заслуженные, а, потому – достойные!
 
Радует, что именно на таких ребятах основывается будущее Православия, а вместе с ним и перспектива гиревого спорта в нашей области.
 
Всего в турнире приняли участие представители десяти благочиний, четырех епархий УПЦ, трех областей Украины. Общее количество участников – 63, среди которых 15 девушек и 48 юношей.
 
 
Победу, а вместе с ней и Переходящий Кубок апостола Андрея Первозванного, завоевали воспитанники воскресной школы села Знаменское Каменко-Днепровского благочиния Запорожской епархии.
 
На втором месте – Запорожское районное благочиние, на третьем – Ореховское.
 
Абсолютные результаты показали:
 
– Среди юношей возрастной группы 2001-2003 годов рождения – Никита Явор (Мелитопольское городское благочиние) с результатом в 278 рывков 8-килограммовой гирей;
 
– Среди девушек возрастной группы 1998-2002 годов рождения – Дарья Макаренко (Запорожское районное благочиние) с показателем в 291 балл 8-килограммовой гирей;
 
– Среди юношей возрастной группы 1998-2000 годов рождения – Даниил Калмыков (Мелитопольское городское благочиние) с результатом в 229 подъемов 16-килограммовой гирей.
 
Организаторы турнира выражают глубокую признательность президенту АО «МОТОР СИЧ», народному депутату, Герою Украины Вячеславу Александровичу Богуслаеву за неоценимую помощь в проведении соревнований.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста