Только за сегодня, в Службу спасения «101» три раза поступали сообщения о возникновении пожаров хозяйственных построек на территории частных домовладений. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Первый пожар случился в два часа ночи в Шевченковском районе города.

По прибытию спасателей огонь распространился  на площадь около 40 кв.м. Менее часа понадобилось спасателям чтобы полностью ликвидировать огонь, а также провести разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного загорания. Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Уже в 11:00 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в с. Украинка Токмакского района.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит комната жилого дома, частично крыша и сухая трава возле здания на общей площади 40 кв.м. Причина пожара устанавливается.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Похожий случай произошел в селе Новомихайловка Черниговского района в 11:21, 28 июня.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит хозяйственная постройка на общей площади 40 кв.м. В 12:15 пожарные локализовали возгорание, а в 14:25 полностью ликвидировали и провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного загорания. В этом случае, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться