В Запорожье близится к завершению реконструкция амбулатории в Шевченковском районе. Она будет обслуживать 7 тысяч детей и 20 тысяч взрослых.Завершить строительные работы подрядчики обещают уже осенью. 

В 2016–2019 годах в Запорожье реализуется городская программа развития первичной медико-санитарной помощи. Она включает выплату надбавок медицинским работникам, закупку медицинского оборудования, санитарного транспорта. Одно из важных направлений – капитальный ремонт, реконструкция амбулаторий, Центров первичной медико-санитарной помощи, оснащение их новой мебелью и оборудованием. Главная цель такой работы – улучшение качества обслуживания пациентов, условий работы медицинского персонала.

В прошлом году в Запорожье был завершен капитальный ремонт и введены в эксплуатацию две амбулатории – семейная по улице Истомина и детская по улице Ладожской. В этом году продолжается ремонт нескольких амбулаторий. По улицам Дорошенко, Автозаводской и Брюллова. Работы в амбулатории по улице Брюллова, близятся к завершению.

На Брюллова, 6 практически полностью новое помещение. Выполнен ремонт, заменены отопление, вентиляция, а также  утепление фасада, отремонтирована кровля, заменены окон и инженерные коммуникации. Продолжаются отделочные работы на 1 этаже и в подвале. Врачам и пациентам  созданы комфортные условия. Открытие этой амбулатории станет значительным событием не только для Шевченковского района.

В этом отдельно стоящем здании будут работать амбулатории как для взрослых так и для детей. Отметим, амбулатории для взрослых и детей будут иметь отдельный вход.

Предусмотрена современная лаборатория, будет работать рентген-кабинет для детей. Их обеспечат современным оборудованием. В частности установят современный цифровой рентген. Будут здесь кабинет для прививок, манипуляционная.

Подчеркнем, для медицинского учреждения уже приобрели новую мебель и необходимое оборудование. На первом этаже будет работать регистратура. Оборудуют место для детских колясок.

Еще одной особенностью является то, что здесь будут работать и узкие специалисты, которые будут принимать детей. Для них предусмотрены отдельные кабинеты. Будут действовать дневные стационары для взрослых и детей.

Городской голова прокомментировал результаты совещания на своей странице в «Фейсбук»

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться