Сотрудники полиции и пограничной службы, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, разоблачили жительницу Запорожья, которая занималась вербовкой и перемещением девушек за границу в сексуальное рабство.

По сообщению отдела коммуникации полиции Запорожской области, 3 сентября следователи, работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Запорожской области и пограничной службы, под процессуальным руководством областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность жительницы Запорожья 2000 года рождения.

Установлено, что фигурантка занималась вербовкой и перемещением женщин, в том числе несовершеннолетних девушек, с целью получения средств за их продажу в сексуальное рабство за границу.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Напомним, В Запорожской области полицейские задержали энергодарского стрелка

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться