На улице уже вовсю пахнет весной, а это значит, что пора фестивалить. Как и любой живой организм, X фестиваль развития и здорового образа жизни «Полет бабочки», прошедший 13-14 мая в ДОЛ «Чайка» на Великом Лугу, растет и развивается.


Поделиться

Пространство счастливых людей

Вера ВЛАДИМИРОВА

«Что я делаю на свете? – Слушаю

свою душу».

Марина Цветаева

На улице уже вовсю пахнет весной, а это значит, что пора фестивалить. Как и любой живой организм, X фестиваль развития и здорового образа жизни «Полет бабочки», прошедший 13-14 мая в ДОЛ «Чайка» на Великом Лугу, растет и развивается.

Цитата индийского писателя Рабиндраната Тагора: «Я попросил дерево рассказать мне о Боге, и оно зацвело» идеально отражает мое настроение весной. Жизнь ускоряется и становится все более интенсивным потоком, который вовлекает нас в процессы глубинных трансформаций. Для кого-то – это поток очищения, творчества и реализации.

Благодаря жизнелюбию ведущих Анны Соломки-Степаненко и Валерия Жавжарова этно-праздник прошел в душевной и теплой атмосфере, несмотря на пасмурную погоду. Запорожцев, увлекающихся психологией и личностным ростом, ожидали потрясающие переживания, уникальный, крепчайший концентрат новейших знаний и технологий.

Более 30 тренеров выступили с 60-ю мастер-классами, заряжая присутствующих, – а это 480 участников, энергией. В программе был представлен большой выбор практических занятий, поднимались темы благополучия в семье, родительства, счастливых отношений, здорового и натурального питания, кармического менеджмента, искусства мехенди (рисунок на теле хной), тантры, астрологии, публичных выступлений.

Отметим мастер-класс «Абсолютно здоровый позвоночник» Виктора Преподобного – известного запорожского практикующего психолога, гипнолога, практика тибетской медицины.

Виктор Антонович подробно рассказал о причинах болезней позвоночника и путях лечения, предотвращения и предупреждения заболеваний позвоночника. О влиянии психотравм детства и юности, текущего поведения и образа жизни на общее состояние здоровья, а также провел сеанс гипнотерапии. Полученная информация поможет многим разобраться в причинах болезни и понять, как с этим работать.

Еще один тренер – Юлия Линева, представитель школы «Тантра сердца Марио и Гая» (Франция, Страсбург), сертифицированный энерготерапевт, провела мастер-класс для женщин.

– Тантра – это искусство, наука, духовный путь и образ жизни, – делится Юлия. – Это санскритское слово, которое означает «ткать, трансформировать посредством методов и превращать яд в нектар». Мы открываем новое и расширенное сексуальное осознание, узнаем, как получить доступ к большему экстазу, чтобы расширить возможности нашей «врожденной мудрой женщины».

Я очень люблю наблюдать, как меняются женщины в процессе практики, – исцеление происходит на всех уровнях, соединяя душу-дух-тело в целостное, эталонное состояние. Возвращается радость жизни, наполненность, текучесть, оргазмичность и магнетизм.

Женская тантра пробуждает безграничные ресурсы женского

тела для наполненной, яркой и многогранной жизни. Открывая вечную мудрость женщины, мы можем, наконец, вернуться к своей власти, жить истинной экспансивной природой.

Остеопат, физреабилитолог, основатель школы интегрированной остеопатии Юрий Исаченко (Киев) рассказал, как укрепить свое здоровье и к чему могут привести изменения структуры «внутрикостных силовых линий»; и продемонстрировал ряд упражнений для укрепления поясницы.

Радовала нас своими зелеными коктейлями с использованием дикорастущих трав Елена Колбина. А вот эксперт по бизнес-мотивации и личной эффективности Игорь Адашевский (Харьков) поднял тему о благосостоянии, и на мастер-классе «Бизнес-прорыв или пространство возможностей» поделился опытом, как удвоить результаты в бизнесе за месяц, где взять новых клиентов и толковых сотрудников.

Чтобы найти у себя ресурсы для достижений, «перестать ныть и жаловаться», желающие посетили его вечернюю практику хождения по горячим углям. Оказалось, это может каждый!

Примечательно, что повара подготовили для гостей вкусные овощной плов с грибами, брынзу на мангале, колбаски гриль, картошку по-селянски, домашние блинчики с вареньем, самосы – популярное блюдо ведической кухни, и даже калмыцкий чай. Также можно было вкусить «живой хлеб» от био-пекарни, при приготовлении которого использовалась бездрожжевая закваска.

Группа «БарабанЗА» и ее руководитель Денис Васильев порадовали концертом, на котором звучали дарбука, джемба, рамочные барабаны и бубны, а также варганы и прочие этно музыкальные инструменты.

Отметим, что участником фестиваля мог быть любой желающий, кто хочет радоваться каждому дню, научиться строить свою жизнь, создавать благоприятные условия для себя и для своих близких, развиваться и познавать мир.

А впереди – еще целая жизнь, наполненная как хорошим, так и нереально хорошим, «а все что кажется нам плохим – это лишь прелюдия к счастью, – уверяют психологи. Ведь что бы ты не делал – ты делаешь себя!

Вера ВЛАДИМИРОВА

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться