На смену металлическому быку, по восточному гороскопу, идет Черный водяной Тигр. Стихия года — вода. Человек, рожденный под его символом, проведет 2022-й оптимистично и активно. Всем нам следует ждать много изменений в жизни, новых перевоплощений. Возможно, захочется перемен во внешности или профессиональной деятельности.

Астрологи предупреждают: следует быть осторожным в своих действиях, ведь вода является непостоянной стихией. По китайскому календарю год тигра вступает в силу 1 февраля 2022 и продлится до 21 января 2023-го. Эта дата постоянно меняется, так как связана с лунным циклом.

Готовим дом

Украшение жилища – важный аспект в подготовке к празднику. Тигру не нравятся яркие, кричащие оттенки. Поэтому от неоновых, оранжевых, красных цветов лучше отказаться вообще. На елку актуально вешать игрушки и фигурки с символом года. Они могут быть выполнены из стекла, дерева, бумаги. Скатерти с салфетками должны быть в классическом стиле – белые или кремовые. Посуду на стол желательно поставить светлую с золотым орнаментом. В каждой комнате рекомендуется провести «озеленение», расставив пальмы, папоротники или горшочки со свежим салатом. Яркие оттенки света допускаются, но их должно быть немного. Предпочтение стоит отдать золотистым тонам, цвету охры.

Наряжаемся!

Считается, что из 12 животных китайского гороскопа Тигр — самый красивый и сильный зверь, связанный с воинской доблестью и отвагой. А посему встречать 2022-й год лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шелк, кожа, замша — хороший выбор для практичного и элегантного наряда.

Тигр не любит пафоса и излишней вычурности, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы, пышная юбка или рукава. Мужчинам подойдут классические костюмы или уютные свитера из натуральной шерсти.

Цвет одежды и интерьер тоже можно подобрать в соответствии с грядущим годом.

Так, медово-желтый цвет в убранстве дома напоминает о связи Тигра с природой и его любви ко всему естественному. Это самый актуальный цвет в праздничную ночь. Мятно-зеленый ассоциируется с отвагой, мудростью и равенством. Лазурно-синий и голубой указывают на водную стихию года-2022.Темно-коричневый связан с чувством защищенности. Ведь именно полосы черного цвета помогают тигру охотиться, сливаясь с природным ландшафтом. Желто-оранжевый — характерный тигриный цвет. Одежда и интерьер таких оттенков больше всего заслужит благосклонность Тигра. Оливковый — один из самых натуральных, природных оттенков. Этот цвет настраивает на спокойствие и гармонию, которые необходимы не только дикой кошке перед прыжком во время охоты, но и людям, решившим изменить свою жизнь и достичь новых вершин. А вот от ярких анималистичных принтов — леопардового, змеиного или зебрового — лучше отказаться. Также Тигр не оценит кислотные оттенки желтого, розового, зеленого и агрессивного красного.

Какое платье выбрать?

Актуально надеть коктейльное платье-футляр или многослойную юбку из тонкой ткани. Отлично будет смотреться и классическое маленькое черное платье, только пусть оно будет оригинальным — с высоким разрезом на спине, широкими бретелями или ассиметричным кроем. Дополните образ классической сумочкой и туфлями на высоких, но удобных каблуках. Для большей элегантности к платью подберите свободный пиджак — и вы станете главной героиней новогодней вечеринки. Актуальны модели на запах с открытыми плечами, асимметрией и платье-бюстье, которое подчеркнет талию и сделает силуэт женственным.

Чего нельзя перед Тигром?

В копилке народной мудрости — огромное множество примет, связанных с тем, чего не стоит делать, как накануне новогоднего праздника, так и в праздничную ночь, чтобы год приходящий стал благополучным.

Не встречайте год Тигра с долгами, не просите накануне праздника деньги в долг. Не празднуйте Новый год в неубранной квартире, без елки, украсьте хотя бы одну еловую веточку. Поздним предновогодним вечером ни в коем случае не стирайте и не мойте полы, не пришивайте в новогодний вечер пуговицы, не штопайте и не зашивайте одежду, не покупайте в последний предновогодний день новую обувь, кухонную утварь, домашний текстиль, не готовьте угощения к новогоднему столу в плохом настроении, не оставляйте в Новый год Тигра стол пустым, не стригите в канун праздника ногти и волосы.

Что подавать на стол

Приметы Нового года касаются и застолья. В эту ночь на столе должно быть много мяса, ведь символ предстоящих 12 месяцев – настоящий хищник. Не стоит готовить какой-то один вид мяса. Можно разнообразить стол блюдами из свинины, говядины, курицы, гуся, утки, кролика. Тигр любит зелень, поэтому от нескольких салатов и украшения блюд отказываться не стоит. Непременными атрибутами должны быть фрукты. Желательно, чтобы они были экзотическими – ананас, апельсин, хурма, мандарин, манго.

Как правильно проводить Старый год

Чтобы 2022-й принес счастье в дом, необходимо правильно попрощаться с уходящим годом Быка. Все трудности и неудачи должны остаться в прошлом году, а в новом году встречать лучшие изменения в жизни. В течение нескольких дней до наступления праздника постараться решить все задачи. Это необходимо сделать для того, чтобы каждый мог подвести свои итоги прошедшего года.

Рекомендуется рассчитаться со своими финансовыми долгами, а также нематериальными. Обязательно подготовить дом. Уборка способна очистить пространство от грязи и старых вещей, и подготовить свободное место для новых событий. За день до праздника желательно написать на чистом листке бумаги то, от чего нужно избавиться: жизненные ошибки, заболевания, негативные черты характера, нелюбимая работа и остальные проблемы. В новогоднюю ночь на улице сжечь листок со списком, чтобы написанное в нем не беспокоило в году Тигра.

Перед боем курантов поблагодарить уходящего Быка за все хорошее, что он преподнес в уходящем году. Позабыть все неприятные ситуации и отпустить боль и грусть.

Только после того, как все рекомендации, связанные с проводами уходящего года выполнены, можно входить в следующий год.

Что подарить?

Новый год – это время подарков. Чтобы предпраздничные дни не превратились в бесконечную суматоху с беготнёй по магазинам, следует определиться с выбором подарка заранее. Выбирая подарок, в первую очередь, следует отталкиваться от интересов, увлечений и рода деятельности конкретного человека. Любимую женщину обязательно порадует ювелирное украшение, сертификат на спа-процедуры, путевка на романтическое путешествие со своей половинкой. Идеальным подарком для мужчины будут одежда, гаджет, предметы для автомобиля, аксессуары для хобби.

Что нельзя дарить на Новый год

Ненужные безделушки. Тигр – зверь практичный, поэтому даже красивые вещи, которые не несут пользы, ему не по духу. Парфюмерия: выбранный аромат может не понравиться человеку, что вызовет негатив и символа года. Поэтому при желании удивить, лучше купить сертификат в парфюмерный магазин, чтобы близкий человек сам смог выбрать необходимый запах.

Шампуни, мыло, гели для душа. Все средства личной гигиены – подарок на каждый день. Тигр не оценит такого подхода к выбору презента. Вещи, символизирующие вредные привычки. Тотем не любит людей, которые пьют, курят и ведут неподобающий образ жизни. Поэтому кальяны, коньяк, бокалы, графины, зажигалки и пепельницы лучше преподнести в другой раз. Изображения и статуэтки других животных, в том числе из семейства кошачьих. Можно дарить только фигурки тигров и тигрят, чтобы не обидеть хозяина наступающего года.

Самые популярные приметы и обычаи, связанные с новогодней елью. Если дерево упало во время оформления – это вовсе не плохо. Это значит, что злые духи покинули ваш дом.

На елочке должны присутствовать круглые игрушки. Это защитит вас от ссор и склок в следующем году. Самым первым елочке необходимо закрепить украшение для верхушки, например, снежинку. А снимать ее надо в последнюю очередь. Это привлекает мир и уют в дом.

Приметы, связанные с новогодним столом

На праздник мы всегда стараемся приготовить что-то очень вкусное и, конечно, красиво подать свои творения. Чтобы стол на Новый год не просто радовал глаз и желудок, но и притягивал удачу к дому, помните о таких приметах:

— красивая скатерть из натуральной ткани нравится Тигру и привлекает благополучие;

— пиалка или кувшинчик с зерном и монетками, поставленный на стол, заманит в дом богатство;

— блюдо с хлебом, желательно свежим и ароматным, во главе стола оберегает от злых духов;

— чтобы сохранить крепкие отношения в семье, супругам стоит в новогоднюю ночь иметь при себе семечки подсолнечника;

— раки или омары на стол подавать нельзя. Они передвигаются, пятясь назад, поэтому весь год вы будете двигаться в обратную сторону от своих целей;

 — если во время разливания шампанского бутылка закончилась на вашем бокале, загадайте желание, дуньте в нее, закупорьте и поставьте в дальнем уголке. В течение года ваша мечта исполнится, тогда бутылку можно будет открыть и даже выбросить.

Как накрыть новогодний стол

Если под новогоднюю скатерть на столе положите монетки – это привлечет достаток и деньги в ваш дом в новом году. Не стоит оставлять на тарелках несъеденную еду. Лучше подавать небольшими порциями, но подносить и предлагать их чаще. В год Тигра не рекомендуют подавать блюда из рыбы и ракообразных. Лучше приготовить мясные блюда и добавить к ним немного овощей. Особенно хорошо порадует Тигра мясо на кости.

В обязательном порядке на новогоднем столе должны быть рис, пшеница, фрукты и орехи – именно эти продукты символизируют достаток. Ну, а в 2022 году на столе должно быть мясное изобилие, чтобы порадовать хозяйку года.

Расставьте на праздничном столе семь свечей по кругу и зажгите их. Считается, что они послужат своеобразным оберегом, отпугивающим от вас злых духов и символом семейного очага для защиты в Новом году.

Кстати

В канун Нового года важно избавиться от сломанных, треснутых или грязных вещей, так как они содержат в себе негативную энергетику. Это гарантирует удачу, благополучие в наступающем времени. Считается, что, собираясь на встречу Нового года, стоит принять расслабляющую ванну. Это полезно не только для душевного отдыха, но и выступает действенной приметой, сохраняющей здоровье на долгое время. Вода смоет весь негатив прошлого и поможет войти в новый год без проблем со здоровьем.

 

Приметы на любовь и замужество

Народная мудрость гласит, что тот, кто одинок, должен праздничную ночь встречать с любым символом, олицетворяющим это чувство – любовь. Это может быть валентинка, вырезанное из бумаги сердечко, записанное на бумаге желание или картинка влюбленной пары. Следует положить символ в карман и под бой курантов прижать к себе, мысленно повторяя свое желание.

Влюбленным или семейным парам за праздничным столом нельзя сидеть отдельно друг от друга, а во время боя курантов нужно взяться за руки – это поможет в будущем году укрепить отношения и избежать недопонимания, ссор. Неблагоприятной приметой считается встречать новогодний праздник в одиночестве. Иначе весь следующий год можно быть одиноким – не встретить свою половинку или расстаться с любимым человеком.

Как угодить символу года?

Понравиться Тигру не только можно, но и нужно. Для этого потребуется украсить дом таким образом, чтобы он выгодно отличался от привычных праздничных интерьеров. Можно подобрать необычное сочетание цветов либо отдать предпочтение стандартным вариантам. Самым универсальным решением станет использование золотистых оттенков. Эти цвета олицетворяют роскошь и богатство, а значит, привлекут финансовое благополучие в 2022 году.

Чтобы привлечь в дом деньги, достаточно украсить елку купюрами. А если появилось желание в новом году отправиться в путешествие, стоит повесить на новогоднее дерево брошюры турфирм или фотографии места, в которое планируется поездка.

Встретить Новый 2022 год, чтобы сделать его удачным и успешным, не так уж сложно. С другой стороны, если проигнорировать рекомендации, приметы и обряды, можно упустить шанс улучшить свою жизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться