Уход за волосами весной включает использование питательных масок для волос, корректирование рациона питания, особые средства ухода за волосами и, конечно же, помощь специалистов парикмахеров.

Поделиться

Весенний период – не самое лучшее время года для нашего здоровья в целом: здесь и простуды, и переохлаждения, и недостача витаминов. Дома все время работает отопление, что имеет свои отрицательные стороны – воздух делается сухим, застойным. Из-за чего наши волосы теряют влагу, становятся тусклыми и менее прочными. Именно сухой воздух превращает Вашу прическу в «одуванчик», когда Вы чешете волосы. На улице же другая беда – перепады температуры.

Уход за волосами весной включает использование питательных масок для волос, корректирование рациона питания, особые средства ухода за волосами и, конечно же, помощь специалистов парикмахеров.

Не отказывайтесь от шапки
Начнем с того, что ранней весной не стоит спешить отказываться от шапки или иного головного убора. Это не только убережет Вас от простуды, но и защитит Ваши локоны от негативного влияния низкой температуры. Еще один момент – ни в коем случае не выходите весной на улицу с влажными волосами. Вода замерзнет и просто-напросто сломает волос. Не говоря уже, что так легче всего простудится. Нельзя также сразу перед выходом на улицу сушить волосы феном.

Осторожность не помешает
Поскольку на протяжении всего весеннего периода волосы подвержены перепадам температуры (резко снижающейся, когда Вы покидаете помещение, и повышающейся, когда Вы приходите с улицы), волосы слабеют, нарушается их структура. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше отказаться на это время от дополнительных нагрузок на волосы – химической завивки и окрашивания.

Волосам нужна забота
Специально для весеннего периода выпускаются серии различных средств по уходу за волосами. В их число входят не только шампуни, но и бальзамы, маски для волос, обертывания. Весной лучше не пользоваться для мытья головы горячей водой, которая может привести к ломкости волос с секущимися кончикам. Мойте голову теплой водой (можно даже прохладной). Маски для волос весной следует делать не один раз в неделю, а чаще. Можете воспользоваться масками, содержащими ароматические и эфирные масла – они дают дополнительное питание волосам. Отдельный вопрос – секущиеся кончики, тут без стрижки Вам не обойтись. Только срезав «мертвые»  кончики, можно обеспечить здоровому волосу поступление кислорода, необходимого для нового роста. Причем лучше всего подойдет стрижка горячими ножницами. После нее волосы становятся сильнее и крепче.

Натуральность
Подсушивая волосы, лучше не пользоваться феном – горячий воздух повреждает волосы, а прохладный – делает сухими. Если уж без фена никак не обойтись – поставьте его на наименьшую температуру. Отдавайте предпочтение расческам из натуральных материалов – деревянным, к примеру. Так волосы будут меньше пушиться. Лучше будет не пользоваться металлическими, пластмассовыми расческами, а также содержащими резиновые элементы. Тем более, что природные материалы не травмируют кожу головы при расчесывании, способствуют нормализации кровоснабжения благодаря массирующему эффекту. Волосы будут лучше расти.

Вот такой он уход за волосами необходим весной. Да, кстати, обратите внимание на свой рацион питания. Уже с марта необходимо начать принимать витаминные комплексы, в которых содержатся витамины А, В и Е. Это полезно будет не только для Вашей шевелюры, но и для всего организма.

Маски в домашних условиях

Практически все, у кого волосы склонны к жирности, отмечают, что с окончанием зимнего периода проблема усиливается. Во избежание неприятностей, необходима маска, которая значительно снижает выработку кожного сала.

Для этого приготовьте смесь из 1 ч. ложки сока алоэ, 1 ч. ложки меда, 1 яичного желтка и измельченной дольки чеснока. Такой состав лучше всего наносить на сухие волосы, особое внимание  уделяя коже головы. Затем волосы укутайте полотенцем и оставьте на полчаса. После чего голову помойте обычным способом.

Из-за длительного ношения головного убора зимой, может появиться перхоть, причем даже у тех, у кого обычно не бывает проблем с кожей головы. От этой неприятности поможет избавиться масло абрикосовых косточек.

Достаточно смешать 2 ст. ложки масла с двумя яичными желтками и нанести смесь на сухие волосы. Если шелушение и перхоть имеют очаговый характер, то маску рекомендуется наносить лишь  на проблемные участки. Через полчаса промойте волосы теплой водой.

Надежда Фомина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle