Дорога через «Танцплощадку дьявола»

Проведя в базовых лагерях период суровой антарктической зимы, Амундсен и Скотт «вышли на старт». Норвежцы начали свой 19 октября 1911 года, а Скотт из-за проблем с лошадьми и непогоды смог выступить почти на две недели позже, 1 ноября. Британцы пребывали в скверном расположении духа, их мысли были заняты не только трудностями пути, но и вопросом о том, где находятся конкуренты. Норвежцы были значительно более уверены в своих силах.

Амундсен терял собак, но число упряжек, взятых в поход, не делало ситуацию катастрофической. У Скотта же дела шли из рук вон плохо: еще одни мотосани, на которые делалась большая ставка, были разбиты, начался падеж лошадей, и вскоре главным «двигателем» стала мускульная сила людей. В своих записях Скотт снова жаловался на то, что даже в этих условиях его товарищи брезгуют лыжами.

Положение Амундсена не было идеальным. После 85 широты норвежцы оказались в зоне глубоких трещин на высоте 3030 метров над уровнем моря. С огромным трудом удалось пройти расположенный в этом районе ледник. Настроение членов экспедиции угадывается благодаря названиям, которые они дали этим территориям – Чертов ледник и Танцплощадка дьявола. И все-таки к 6 декабря 1911 года они достигли точки, до которой доходил Шеклтон. Это значит, что до желанной цели оставалось менее 200 километров.

14 декабря 1911 года, около трех часов дня, Руаль Амундсен, Хельмер Хансен, Сверре Хассель, Оскар Вистинг и Олаф Бьоланд достигли Южного полюса. Покорение отпраздновали выкуриванием сигар и установкой флага Норвегии.

Амундсен к делу подошел тщательно. Помня о неточности приборов, он в течение трех последующих дней кружил по окрестностям, проводя все новые и новые измерения, «окружая» все возможные точки полюса. Покидая полюс, Руаль оставил там «Пульхейм», что в переводе означает «Полярный дом» – палатку с норвежским флагом. Внутри лежали бумаги, адресованные королю Норвегии и письмо Роберту Скотту:

«Дорогой капитан Скотт, поскольку Вы, вероятно, станете первым, кто достигнет этого места после нас, я любезно прошу направить это письмо королю Хокону VII. Если Вам пригодятся любые из вещей в этой палатке, не стесняйтесь их использовать. С уважением желаю Вам благополучного возвращения. Искренне Ваш, Руаль Амундсен».

25 января 1912 года норвежская экспедиция вернулась базовый лагерь. У Скотта не было информации об этом. Не зная, что проиграл, 3 января 1912 года он расстался со вспомогательным отрядом, двинувшись к полюсу. В его команду вошли Эдвард Уилсон, Генри Бауэрс, Эдгар Эванс и Лоуренс Отс.

15 января британцы разбили так называемый «Последний склад», от которого до полюса оставалось менее 30 миль. Уже на следующий день они наткнулись на остатки лагеря и множество собачьих следов. «Тут мы поняли все. Норвежцы опередили нас и первыми достигли полюса», – написал Скотт в дневнике.

17 января 1912 года команда дошла до палатки Амундсена и сумела ознакомиться с его письмом. Британцы были раздавлены – все их усилия оказались тщетными, они проиграли. Позже Амундсена будут упрекать за письмо к Скотту, считая, что оно окончательно деморализовало и без того измученных людей.

«Не оставьте наших близких!»

«Великий Бог! Это страшное место, а нам и без того ужасно сознавать, что труды наши не увенчались завоеванием первенства. Конечно, прийти сюда тоже что-нибудь да значит, а ветер завтра может стать нашим другом! Теперь – рывок домой и отчаянная борьба за право доставить весть первыми. Не знаю, выдержим ли мы?», – написал Скотт в дневнике.

2 февраля Эдгар Эванс получил тяжелую травму головы при падении в трещину. То, что положение серьезно, его товарищи поняли не сразу. Эванс двигался все хуже, но старался держаться. 17 февраля он в очередной раз упал, потерял сознание, а через несколько часов скончался. 15 марта Лоуренс Отс, который больше не мог идти из-за сильнейшего обморожения ног, попросил оставить его на леднике, чтобы дать шанс спастись товарищам. Решиться на это не смог никто, и тогда Отс просто выполз из палатки с босыми ногами. Мешать его фактическому самоубийству не стали.

 

21 марта 1912 года Скотт и его двое уцелевших спутников остановились менее чем в 20 км от спасительного склада снаряжения и продовольствия. Силы их были истощены, а дальнейшее продвижение стало невозможным из-за сильнейшего бурана.

29 марта Роберт Скотт сделал последнюю запись в дневнике: «Каждый день мы собирались отправиться к складу, до которого осталось 11 миль, но за палаткой не унимается метель. Не думаю, чтоб мы могли теперь надеяться на лучшее. Будем терпеть до конца, но мы слабеем, и смерть, конечно, близка. Жаль, но не думаю, что смогу писать еще. Ради Бога, не оставьте наших близких!».

Поисковая группа найдет палатку Скотта и его товарищей лишь 12 ноября 1912 года. Судя по всему, начальник экспедиции умер последним – это следует из того, что все записи участников похода лежали рядом с ним. Погибших оставили на месте, возведя над палаткой высокую пирамиду из снега. Амундсен ездил с лекциями по всему миру и принимал многочисленные награды, когда в феврале 1913 мир узнал о судьбе Роберта Скотта.

«Я пожертвовал бы славой и всеми деньгами, сумей я таким путем уберечь Скотта от ужасной гибели», – говорил норвежец.

Однако в переписке с братом он высказывал совсем иные мысли: «Печальная судьба Скотта вызвала необыкновенный интерес к моим докладам. Посещаемость, которая начала было падать, снова взлетела на недосягаемую высоту».

Могила Баренцева моря

Впрочем, деньги для Амундсена не были главным в жизни. Человек, посвятивший жизнь полярным исследованиям, остался верен этому делу до конца. Он добрался и до Северного полюса, став первым в мире, кому удалось побывать на обеих «вершинах земли».

В 1920-х Амундсен использовал для исследований Арктики дирижабли. Он так никогда не обзавелся семьей и детьми. В 1928 году 55-летний Амундсен, заявивший о том, что закончил карьеру полярного исследователя, решил принять участие в поисках экспедиции Умберто Нобиле, чей дирижабль «Италия» потерпел катастрофу в Арктике. 18 июня он на гидроплане «Латам» вместе с несколькими спутниками вылетел на поиски. Что случилось дальше, точно неизвестно. Осенью 1928 года были обнаружены сначала поплавок, а затем бензобак пропавшего гидроплана. Эксперты, изучив их, пришли к выводу, что самолет потерпел аварию, потеряв поплавок. Уцелевшие при посадке члены экипажа пытались провести ремонт, но в бурном море гидроплан перевернулся – все люди погибли. Могилой Руаля Амундсена стали воды Баренцева моря.

Марина ПАРХОМЕНКО

Поделиться
РубрикиПубликации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 39