Вчера, 22 декабря, около одиннадцати часов ночи в Энергодаре ребенок закрылся в квартире изнутри.

Как сообщается в паблике Люстра, событие произошло по адресу В.Воинов-Интернационалистов,44.

Спасатели открыли дверь и вызволили ребенка. 

К кому обращаться, если ребенок закрылся в квартире

Слесарь из ЖЭКа или аварийной службы вряд ли сгодится для такой операции. Во-первых, вряд ли дверь будет открыта оперативно. Во-вторых, открыть современную дверь посредством отвертки и разводного ключа вряд ли удастся.

Звоните в службу по чрезвычайным ситуациям. Опишите диспетчеру сложившуюся ситуацию и выполняйте все, что он рекомендует делать. Наверняка, для них это не первый случай и специалисты лучше знают, как правильно действовать. Там могут предложить несколько вариантов: пробраться в квартиру через балкон или окно (если они открыты), срезать замок или даже саму дверь.

Если сотрудники спасательных служб будут пробираться в квартиру через окно, следует предупредить ребенка об этом. Тут все понятно – влезающие незнакомые люди могут изрядно напугать его. Это же касается звука инструментов, которыми спасатели будут срезать или курочить замок. Ребенку обязательно нужно объяснить, что и зачем происходит за окном или по эту сторону двери.

Если по какой-то причине спасатели не могут или не хотят помогать или же предложенные ими варианты не устраивают (например, они не гарантируют целостность двери или окна), звоните в частные фирмы. В любом городе есть специалисты, которые официально предоставляют услуги  по открывания замков любой сложности. (Их контакты могут быть даже у диспетчера ГосЧС). Услуга платная, но это самый простой и быстрый способ открыть дверь. Чаще всего им удается сохранить целой не только дверь, но и замок. А на его открывание могут уйти считанные минуты. Но наверняка от вас потребуют подтверждения, что вы владелец квартиры (спросят соседей, а после вскрытия попросят показать паспорт с пропиской или документы на квартиру).

Также частные фирмы предлагают услуги по промышленному альпинизму. В этом случае специалист проникнет в квартиру через окно и откроет замок изнутри.

Отметим, чтобы вам никогда не понадобилось вспоминать эти советы, не оставляйте детей без присмотра, откажитесь от захлопывающихся замков и приучите себя всегда носить с собой ключи от квартиры, даже если выскакиваете на минутку.

Читайте также:

Пожар в многоквартирном доме Запорожья: спасатели нашли труп женщины, – ФОТО

В Запорожье автомобиль врезался в опору моста: водителя вырезали спасатели, — ФОТО, ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться