В августе 2020 года сотрудники запорожской полиции разоблачили организованную преступную группу с межрегиональными связями, члены которой наладили незаконную схему по приобретению, транспортировке, хранению и сбыту фальсифицированного алкоголя на территории Запорожской и Херсонской областей.

В ходе досудебного расследования уголовных производств установлено, что в ее состав входило четверо жителей Мелитополя и Мелитопольского района от 34 до 46 лет. Группировка действовала с четким распределением и закреплением ролей.

Старший из мужчин, его лидер, организовал деятельность подпольных цехов по массовому производству фальсифицированных ликероводочных напитков с поддельными марками акцизного налога Украины под видом продукции известных торговых брендов. Подпольное производство водки производилось в Мелитополе. А сбывали ее через сеть торговых заведений в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член ОПГ был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

По результатам обысков разоблачены два работающих подпольных цеха, из которых изъято специализированное оборудование, офисная техника, поддельные марки акцизного сбора, а также спирт общим количеством более 4 тысяч литров и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси.

Поделиться
РубрикиРегион