Жуткое ДТП произошло в Энергодаре 1 февраля прошлого года.

Водитель «семерки»  в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух пешеходов, которые шли по тротуару возле дома и скрылся с места преступления. В результате аварии, сильно пострадали мать и дочь. К сожалению, от полученных травм 19-летняя девушка скончалась.

Виновником ДТП оказался 20-летний местный житель. Тест подтвердил наличие алкоголя в крови молодого человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, апелляционным судом вынесен обвинительный приговор, которым ужесточено наказание виновнику смертельного ДТП. Он приговорен к 8 годам лишения свободы реально с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.
 
Прокуроры в суде доказали, что в феврале 2020 житель Энергодара, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, во время движения во дворе жилого дома выехал на тротуар, где совершил наезд на двух женщин — мать и ее 21-летнюю дочь, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм дочь скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, а ее мать получила телесные повреждения средней степени тяжести.
 
По кассационной жалобе прокурора Верховным Судом отменено решение судов первой и апелляционной инстанций из-за несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности осужденного с назначением нового апелляционного рассмотрения.
 
Во время нового апелляционного пересмотра дела суд согласился с доводами прокурора о необходимости применения максимально сурового наказания учитывая характер допущенных осужденным нарушений правил дорожного движения в состоянии опьянения и необратимые последствия этого — смерть молодой девушки, которая состоялась на глазах матери.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4