В течение 2020 Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области реализовало на земельных торгах права аренды на 64 земельных участка сельскохозяйственного назначения государственной собственности, расположенных за пределами населенных пунктов. 

Земли общей площадью 1,52 тыс. га переданы в аренду на 7 лет для ведения товарного сельскохозяйственного производства и для ведения фермерского хозяйства. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Стартовая цена аренды земельных участков составила 1,01 млн. грн. Во время проведения торгов стоимость выросла более чем в два раза — до 2,37 млн. грн. Эти средства арендаторы будут платить в местные бюджеты ежегодно в течение всего срока действия договоров аренды на земельные участки.

По информации Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, по результатам аукционов высокие показатели годовой арендной платы в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка зафиксировано в Токмацком (148,6%) и Пологовском (110,84%) районах Запорожской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1