В Бердянске на поддержании «Вечного огня» решили экономить средства. 

Как сообщает Бердянский горсовет, чтобы сэкономить на поставке газа решили придумать альтернативный вариант освещения. Теперь мемориал украшает светодиодная инсталляция. 

Дело в том, что за последние месяцы поднялась цена на природный газ и его транспортировку, в связи с чем для закупки и доставки газа на мемориал нужно было выделять ежемесячно около 200 тыс. грн.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу мемориала и сохранить память о победе над нацизмом во Второй мировой войне, депутаты решили выделить средства для поддержки горения «вечного» огня с использованием природного газа и одновременно разработать альтернативный вариант освещения комплекса. Этим вариантом оказалась светодиодная конструкция, которая уже украшает «Вечный огонь».

На территории мемориального комплекса установят и подключат камеры. Таким образом полиция сможет круглосуточно следить за памятником.

На изготовление проекта, приобретение материалов и монтажные работы потратили 84 тыс. грн. На электроэнергию для поддержки нового «вечного» огня необходимо 5 тыс. грн в год. Если бы и дальше использовали газ для мемориала, то пришлось бы тратить более 2 млн. грн в год.

Читайте также: В Запорожской области из-за взрыва колеса у фуры пострадали люди

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон