1 ноября в Запорожской областной государственной администрации состоялось рабочее совещание по строительству мостовых переходов через Днепр.

В повестке дня рассматривались два вопроса: отселение жителей с острова Хортица и передача Службой автомобильных дорог в Запорожской области линии электропередач 35 кВ на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго». Эти объекты мешают дальнейшему строительству мостовых переходов через Днепр.

Для обеспечения своевременных темпов строительства объекта инженерно-транспортной инфраструктуры подлежит сносу 14 домов по ул. Сечи на Хортице. Жители не имеют права собственности на данные жилые дома. В технических паспортах БТИ они указаны как «пользователи». На основе обсуждения было решено проработать несколько вариантов отселения. Представители властей города пообещали всестороннюю поддержку для того, чтобы строительство мостовых переходов происходило по графику.

Обсуждая вопросы передачи высоковольтной линии от Службы автодорог в Запорожской области» на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго», участники совещания отметили, что выполнение процедуры ввода в эксплуатацию кабельной линии возможно после ее реконструкции.

 

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2