В Запорожье обсудили текущее состояние работы по обеспечению защиты сельхозпроизводителей области от попыток рейдерских захватов земельных участков и урожая.

Также наметили планы на будущее.

Вчера, 5 апреля, состоялось первое в этом году заседание регионального оперативного штаба по противодействию противоправному поглощению и силовой захват сельскохозяйственных предприятий.

В нем приняли участие представители областной и районных государственных администраций, руководители силовых ведомств и местных управлений юстиции, а также владельцы аграрных предприятий области.  

Как отметил начальник ГУ национальной полиции Запорожской области Николай Лушпиенко, в начале года есть все возможности для осуществления профилактических мероприятий, которые избавят правоохранителей от необходимости реагировать на факты противоправного захвата имущества или земли. Но есть необходимость объединения усилий представителей власти и аграрного бизнеса, установления атмосферы поддержки и доверия в их диалоге. Главный полицейский области сообщил номер своего мобильного телефона, чтобы аграрии имели возможность оперативно сигнализировать о своих проблемах.

Прокурор области Виктор Приходько призвал предпринимателей и районные власти собирать информацию о возможных точках напряжения и активно заниматься оформлением правоустанавливающих документов на землю. Ведь именно оформленные земельные участки чаще всего становятся объектами рейдерства, особенно в период сбора урожая.

Председатель облгосадминистрации Александр Старух инициировал создание антирейдерских штабов в рамках новых укрупненных районов.

Было принято решение о внесении изменений в структуру областного оперативного штаба. Его обновленный персональный состав станет известен на следующем заседании.

Читайте также:

Жительница Запорожья внесла вклад в развитие мира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3