В Запорожье начали приватизацию обанкротившегося «Завода полупроводников».

Производство АО “Завод полупроводников” находится в законсервированном состояниии находится в надлежащем техническом состоянии.

Государственный “Укрэксимбанк” продал недвижимое имущество (здания и сооружения) АО “Завод полупроводников” (Запорожье) на повторном первом аукционе, начальная цена на котором была снижена на 20% — до 136,682 млн грн.

Об этом сообщается на “ProZorro”, пишет “Укррудпром”.

Аукцион прошел 4 марта. Единственным участником и покупателем выступило ООО “Промактив Груп” (Киев), с которым ожидается подписание договора. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На первоначальный аукцион по продаже “Завода полупроводников” выставлялись два лота — первый стоимостью 170 млн 851,929 тыс. грн состоял из зданий и сооружений завода, второй (движимое имущество) — из машин, оборудования, транспортных средств, объектов незавершенного строительства и др. стоимостью 320 млн 293,708 тыс. грн (без НДС).

Однако эти аукционы не состоялись. Второй лот пока не выставлялся на повторный первый аукцион.

Комплексная программа модернизации предприятия началась в 2008 году и была полностью завершена в течение трех лет. На заводе было установлено современное оборудование и создан технологический цикл с высокой экологической безопасностью.

Основными видами деятельности предприятия являются производство трихлорсилана, поликристаллического и монокристаллического кремния. Эти материалы применяются для изготовления солнечных батарей, силовой электроники, комплектующих к электроприборам и другого высокотехнологичного оборудования.

Восстановление завода потребует вложения инвестиций.

Хозяйственный суд Запорожской области в начале 2015 года начал производство по делу о банкротстве ЧАО “Завод полупроводников” (Запорожье).

В ноябре 2016 года завод был признан банкротом. Его крупнейшим кредитором был признан Укрэксимбанк — 5,146 млрд грн при общей кредиторской задолженности 8,673 млрд грн.

Читайте также:

В Запорожье “Побутовик” получит допсредства на сторожей и Газель

“Запорожтрансформатор” объявил себя банкротом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1