С 25 мая в Запорожье возобновили работу детские дошкольные учебные заведения.

Предварительно их подготовили, чтобы обеспечить соблюдение необходимых санитарных требований. В частности убрали ковры, мягкие игрушки. Также созданы условия для того, чтобы дети во время приема пищи и сна придерживались дистанции 1,5 м. Кроме того, в дошкольных учебных заведениях есть необходимые запасы средств индивидуальной защиты для работников и дезрастворы.

В детском саду № 194 «Кобзарик», который находится в Вознесеновском районе, в общем воспитываются 120 детей. Как рассказала заведующая дошкольного учебного заведения Лариса Лысечко, в первый день работы детсада его посетили 28 маленьких запорожцев.

– Сегодня мы ожидаем примерно на 10 детей больше. Наше заведение придерживается всех требований и рекомендаций постановления Минздрава и главного санитарного врача. Так, медицинская сестра измеряет температуру при входе и сотрудникам, и детям. Родители отдают детей помощнику за пределами детского сада, а он потом разводит их по группам. Мам и пап на территорию заведения с утра не пускают, вечером они могут зайти забрать своего ребенка, но обязательно при этом в маске и соблюдая необходимую дистанцию, – отметила Лариса Лысечко.

Директор департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук рассказал, что дошкольные учреждения города сейчас посещают около 13-14% от общего количества воспитанников. К концу недели ожидают больше детей.

– Мы понимаем, что родителям надо выйти на работу. В дошкольных учебных заведениях усилен санитарный режим, утренний фильтр. Температурный скрининг обязательно проводится при входе в заведение и каждые четыре часа. Однако я хочу еще раз напомнить родителям, что карантин продолжается, его лишь ослабили. Поэтому призываю по возможности оставлять своих детей дома, – отметил Станислав Романчук.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться