Рейды в городском общественном транспорте проводились и ранее. Однако после скандала с пенсионером в маршрутном такси №85 усилили проверки перевозчиков. В частности особое внимание представители рабочей группы уделяют тому, насколько охотно водители маршрутных такси оказывают услугу льготным пассажирам.

В ходе проверок оценивают техническое оснащение пассажирского автобуса, обращают внимание на состояние водителя и его водительские права. Однако теперь дополнительно представители рабочей группы будут проверять перевозчиков на добросовестность в обслуживании льготников. Для этого наращивают интенсивность проверок – теперь их будут проводить чаще и тщательнее. Также немного меняют подход в проверках – теперь они могут проходить в виде эксперимента с привлечением льготного пассажира.

По словам специалистов, даже до инцидента с пенсионером на 85-м маршруте в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи регулярно поступали жалобы, в которых пассажиры сетовали на хамское отношение водителей и их регулярные отказы предоставлять льготное место.

Отмечается, что рейды будут проходить без предварительных предупреждений, на регулярной основе, в разное время. Также будем обращать ещё большее внимание на жалобы пассажиров.

Поделиться
РубрикиРегион