С 1 апреля на территории Запорожской области начались профилактические мероприятия под условным названием «Нерест».

До 9 июня действует нерестовый запрет на Днепровском водохранилище, а к 10 июня – на Каховском водохранилище. Также запрещен любой вылов раков на рыбохозяйственных водоемах в период вынашивания икры и первой линьки с 10 апреля по 18 июня 2020 года.

Полицейскими проводятся превентивные меры, направленные на предотвращение правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета, а также выявления таких нарушений.

Так, 3 апреля во время совместного рейда сотрудники полиции в Каховском водохранилище обнаружили и изъяли 160 ловушек для речного рака.

Призываем граждан быть ответственными и соблюдать правила рыболовства во время нереста. Согласно им, в этот период разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организацию соревнований по рыболовству и проведения подводной охоты.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться